Клюква на коньяке за 2 часа

Клюква на коньяке за 2 часа

Рецепт подойдет тем, кому клюквенная настойка нужна срочно и нет времени ждать, пока она будет созревать. Уже через несколько часов вы получите готовый напиток.

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Клюква на коньяке за 2 часа»:

  • Коньяк

     —
    0,5 л
  • Сахар

     —
    150 г
  • Клюква

     —
    250 г
  • Вода

     —
    150 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


662 ккал

белки


1.3 г

жиры


0 г

углеводы


166.6 г

Порции

ккал66.2 ккал
белки0.1 г
жиры0 г
углеводы16.7 г

100 г блюда

ккал120.4 ккал
белки0.2 г
жиры0 г
углеводы30.3 г

Рецепт «Клюква на коньяке за 2 часа»:

Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар. Размять клюкву. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место. Процедить настойку через марлю и вату. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой. В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.
Все хорошо, что в меру! Приятного аппетита!

Источик: povarenok.ru