Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

Замечателный напиток для любого праздника. Черноплодная рябина очень смягчает вкус водки, настойка получается насыщенная, душистая, густая, слегка сладковатая от ягод. А водка почти не чувствуется.
Чем дольше стоит тем ароматнее становится. С Наступающим!

Категория:

Напитки

Алкогольные напитки

Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка из черноплодной рябины»:

  • Рябина черноплодная

    (у меня свежая)
     —
    1 стак.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Водка

     —
    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1263 ккал

белки


2.4 г

жиры


0.3 г

углеводы


19.4 г

100 г блюда

ккал191.4 ккал
белки0.4 г
жиры0 г
углеводы2.9 г

Рецепт «Настойка из черноплодной рябины»:

Настойка из черноплодной рябины

Подготовить все необходимые ингредиенты. Водка должна быть качественная.

Настойка из черноплодной рябины

В подходящую банку сложить промытые и обсушенные ягоды, проколотые вилкой или зубочисткой. Все ягоды проколоть обязательно.

Настойка из черноплодной рябины

В банку к ягодам всыпать цедру апельсина. Не пренебрегайте цедрой, она придаёт очень приятный аромат и на вкус влияет.

Настойка из черноплодной рябины

Залить ягоды и цедру водкой. Вот, собственно, и всё! Остаётся подождать 1-2 недели, чтобы ягоды отдали всой вкус и аромат алкоголю. Это минимальный срок. Если есть время пусть стоят месяц -полтора.
Каждый день встряхивать банку или перемешивать содержимое ложкой.

Настойка из черноплодной рябины

Через некоторое время водка окрасится и приобретет вкус и аромат. Перед подачей на стол процедите настойку от ягод и заполните графин или красивую бутылку.

Настойка из черноплодной рябины

Настойка готова. Приятных праздничных дней! Но не злоупотребляйте!

Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

Источик: povarenok.ru