Простой рецепт, как улучшить водку в домашних условиях, сделав по-настоящему вкусный напиток с минимумом ингредиентов.
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Крепкий алкоголь
Ингредиенты для «Цитрусовая настойка»:
-
Водка
(или самогон)
—
1 л -
Цедра апельсина
(Засушенные цитрусовые(апельсины, лимоны, мандарины))
—
по вкусу -
Мед
(по желанию)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2382 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал235.8 ккал
белки0 г
жиры0 г
углеводы1.2 г
Рецепт «Цитрусовая настойка»:
Можно брать кожуру любых цитрусовых, когда чистим апельсин или мандарин, кожуру выкладываем на тарелку или газетку и хорошо высушим. С лимона кожуру можно срезать овощечисткой. Высушить нужно для того, чтобы она не дала горечь и не начала бродить, когда мы её зальём водкой. Выкладываем сушеную кожуру в стеклянную банку из расчета примерно 1/3 банки на 1 литр алкоголя. Вы первый раз попробуйте, а потом пропорцию будете делать на глаз, если меньше цитрусовых можно тоже делать, просто будет не такой насыщенный напиток. При желании добавляем мед, муж это делает не всегда. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 3-5 дней. Потом процеживаем, охлаждаем и продукт готов к употреблению. Если вдруг нагрянули неожиданные гости, можно и через день употреблять, проверенно, легкий аромат цитрусовых обеспечен).
Источик: povarenok.ru