Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Сказка для двоих»
Вы хотите запомнить сайт «Сказка для двоих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как кошка с собакой — 5 красивых советских кинопар, которые в реальной жизни друг друга терпеть не могли

развернуть

Остается только восхищаться актерским мастерством тех, кому удалось убедить зрителей в чувствах, совершенно противоположных настоящим.

Кадр из фильма *Ирония судьбы, или С легким паром!*, 1975 | Фото: tele.ru

В это сложно поверить, но многие звездные пары советского кино, которые на экране так реалистично изображали нежные отношения, что им и за кадром приписывали романы, на самом деле друг друга на дух не переносили.

Первая встреча Элины Быстрицкой и Федора Бондарчука состоялась еще в ее дебютной работе «Тарас Шевченко», и они сразу невзлюбили друг друга.

Элина Быстрицкая и Федор Бондарчук в фильме *Неоконченная повесть*, 1955 | Фото: domkino.tvЭлина Быстрицкая и Федор Бондарчук в фильме *Неоконченная повесть*, 1955

Когда Элина Быстрицкая узнала о том, что ее партнером в фильме «Неоконченная повесть» станет Сергей Бондарчук, она категорически отказалась сниматься. Режиссеру стоило больших усилий уговорить Быстрицкую не отказываться от роли, но ему пришлось пообещать, что все ее диалоги с Бондарчуком он будет снимать крупным планом и без его участия.

Фильм состоялся и имел невероятный успех, в любовь женщины-врача к ее пациенту поверили миллионы зрителей, не подозревая о том, что вне съемочной площадки актеры не общались и делали вид, что вообще не знакомы.

Надежда Румянцева и Николай Рыбников в фильме *Девчата*, 1961 | Фото: kino-teatr.ruКадр из фильма *Девчата*, 1961

На главную роль в фильм «Девчата» проходили пробы несколько актеров, но в результате утвердили Николая Рыбникова. К тому моменту он уже был звездой кино – после фильма «Высота» его знала вся страна. И он рассчитывал на то, что вместе с ним в этот фильм пригласят и его жену Аллу Ларионову, но вместе нее на роль Анфисы утвердили Светлану Дружинину, которая позже признавалась: «Рыбников просто вломился в нашу компанию. Конечно, с коллективом у него были отношения сложные, с Надей Румянцевой особенно. Но роль в итоге получилась достойная».

И хотя Рыбников и Румянцева на экране очень убедительно изображали влюбленную пару, за кадром их отношения оставались очень натянутыми.

Нельзя сказать, что актеры, исполнившие главные роли в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» друг друга терпеть не могли, но и теплых чувств не испытывали.

Барбара Брыльска и Юрий Яковлев в фильме *Ирония судьбы, или С легким паром*, 1975 | Фото: teleprogramma.proБарбара Брыльска и Юрий Яковлев в фильме *Ирония судьбы, или С легким паром*, 1975 Кадр из фильма *Ирония судьбы, или С легким паром*, 1975 | Фото: trendy-u.com Кадр из фильма *Ирония судьбы, или С легким паром*, 1975

Барбара Брыльска неоднократно заявляла в интервью о том, что никогда бы не влюбилась ни в такого Женю Лукашина, ни в такого Ипполита. На съемках она категорически отказывалась целоваться с Юрием Яковлевым: «Да, говорили, что он красавец, но это не мой тип… Я сказала Эльдару Рязанову, что не могу целоваться с Яковлевым, не нравится он мне. Договорились, что снимать будем со спины, и я только сделаю вид, что целую Ипполита».

Кадр из фильма *Ирония судьбы, или С легким паром!*, 1975 | Фото: tele.ruКадр из фильма *Ирония судьбы, или С легким паром!*, 1975

Не испытывала симпатии к своему партнеру - Андрею Мягкову - и актриса Ольга Науменко. В кадре ей пришлось играть его невесту Галю, а за кадром актеры вообще не общались.

На эту роль она проходила пробы вместе с Олегом Далем, претендовавшим на роль Жени Лукашина, и с ним она чувствовала себя на съемочной площадке легко и раскрепощенно. А вот с Мягковым отношения не заладились – по словам актрисы, он был очень замкнутым человеком и не шел на контакт.


И если в «Иронии судьбы» отсутствие симпатии героев друг к другу осталось «за скобками», то на съемках «Чародеев» на съемочной площадке летали искры.Кадр из фильма *Чародеи*, 1982 | Фото: telegraf.com.ua

Кадр из фильма *Чародеи*, 1982

О непростом характере Александры Яковлевой, утвержденной на роль Алены Игоревны, ходили легенды – говорили, что она ладила только с режиссером и главным оператором, от которых зависело, как она будет выглядеть в кадре. Актриса постоянно опаздывала на съемки из-за того, что гримировалась по несколько часов, при этом на съемочной площадке часто забывала свой текст.

Из-за этого Валентин Гафт выходил из себя и не скрывал своего раздражения. В конце концов он отказался сниматься вместе с ней, и больше половины эпизодов с их участием его крупные планы снимали отдельно, а потом соединяли с помощью монтажа. Озвучивать свои роли актеры тоже пришли порознь.


Ключевые слова: живем вместе, Истории, Позитив
Опубликовал Олег Смирнов , 06.07.2018 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Конина
Любовь Конина 7 июля, в 20:34 Издержки профессии Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Она провела первую брачную н…

Она провела первую брачную ночь в подъезде. И только утром узнала, чем был занят новобрачный!

16 авг, 14:47
+20 7
Бездомная собака забежала на…

Бездомная собака забежала на свадьбу без приглашения. Потом ее искали чуть не всем городом!

14 авг, 13:06
+18 4
Невеста подумала, что это гл…

Невеста подумала, что это глупый розыгрыш, но потом чуть не расплакалась

18 авг, 16:43
+12 1
Знакомство с зятем

Знакомство с зятем

15 авг, 08:24
+11 3
На метле как на такси:"Йехуу…

На метле как на такси:"Йехууууууууу, наконец-то я дождалась принца на вороном коне"

17 авг, 10:38
+9 2
Нахамил жене — беги за цвета…

Нахамил жене — беги за цветами. Да только не так, как этот сбегал!

13 авг, 15:06
+7 0
Тридцать лет спустя судьба и…

Тридцать лет спустя судьба их снова свела. И они снова вместе!

14 авг, 13:31
+6 0
За что мужчины любят постоян…

За что мужчины любят постоянные отношения?

16 авг, 20:38
+5 2
6 вещей, которые вы не должн…

6 вещей, которые вы не должны менять в себе ради партнера

13 авг, 16:21
+4 2
Любить замужнюю...

Любить замужнюю...

18 авг, 21:23
+4 1
Вера даже не могла подумать,…

Вера даже не могла подумать, что встретит будущего мужа, будучи уже беременной..

15 авг, 15:15
+4 3
О пользе «безответной» любви

О пользе «безответной» любви

15 авг, 20:14
+4 1
Так ли хороши здоровые отношения?

Так ли хороши здоровые отношения?

15 авг, 20:13
+3 1
Чего ищут пикаперы и что им …

Чего ищут пикаперы и что им удается найти

13 авг, 16:20
+3 1
Мужчины в поисках нежности

Мужчины в поисках нежности

17 авг, 10:55
+2 1

Последние комментарии

Шмулик Басарабян
Владимир
Матрёна Редькина (Петрушкина)

Поиск по блогу

Обсуждаем сейчас
Любить замужнюю...

Любить замужнюю...

- Здесь свободно? - спросила она. - Да, садитесь, пожалуйста, - подвинулся он. Откинувшись на спинку сиденья, она устало закрыла глаза. Он заметил ее на

Анатолий 好 18 авг, 21:23
+4 1
Невеста подумала, что это глупый розыгрыш, но потом чуть не расплакалась

Невеста подумала, что это глупый розыгрыш, но потом чуть не расплакалась

Девушка точно не ожидала получить такой подарок. Традиция свадебных подарков в Шотландии имеет свою длинную историю, поэтому когда молодая невеста Ке

Олег Смирнов 18 авг, 16:43
+12 1
Чего мужчины не знают о женщинах?

Чего мужчины не знают о женщинах?

Мужчины думают, что в совершенстве знают своих спутниц, понимают их желания и умеют их предвосхищать… Но женщина по-прежнему для большинства из них — «терра инкогн

Олег Смирнов 17 авг, 10:56
+2 1
Присоединиться
Читать