Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Сказка для двоих»
Вы хотите запомнить сайт «Сказка для двоих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Меня не устраивают отношения, но и расстаться с партнером я не ...

развернуть

Картинки по запросу МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЮТ ОТНОШЕНИЯ, НО И РАССТАТЬСЯ С ПАРТНЕРОМ Я НЕ МОГУ

Кто-то уходит, хлопнув дверью, кто-то пытается остаться друзьями, кто-то никак не решится поставить точку... Между тем расставание — это не только потеря, но и приобретение

Два года назад я вышла замуж по безумной любви. Полюбила так, как и мечтала, — больше, чем саму себя. До свадьбы мы встречались больше двух лет, за которые Саша в моих глазах окончательно закрепился в статусе принца. Умный, заботливый, поддерживающий, мечтает о детях и обожает их, супергерой, решающий все проблемы. Саша — первый человек, которого замечают в любой новой компании.

Я чувствовала себя особенной рядом с ним, а он не уставал говорить и доказывать это. В общем, даже сейчас, если бы меня попросили описать идеального мужчину, он получил бы все Сашины черты. Кроме одной.

Властность, авторитаризм, достижение целей любыми способами, вспыльчивость — все это поначалу казалось мне признаками мужественности и силы.

Более того, мне понравилось быть слабой до беспомощности. Дошло до того, что вместо меня Саша делал покупки, платил по счетам, резал мясо и рыбу (потому что мне дурно от вида крови), гладил вещи (потому что у меня это плохо получается), разбирался с инструкциями к бытовым гаджетам и обучал пользоваться ими (потому что я не дружу с техникой), даже утешал моих подруг после неудачных романов. Я была рядом, но слегка в стороне, горделиво наблюдая за мужчиной, которого возвела на пьедестал.

Проблема лишь в том, что он мог погладить мне платье, почистить туфли и принять важное решение, не посоветовавшись со мной. Я сама отдала ему пульт управления своей жизнью. Спустя время я взбунтовалась, потребовала уважать мое мнение. Но как можно уважать того, чего нет? И понеслись скандалы. Сначала они заканчивались отличным сексом, затем молчанием и, наконец, длительными выяснениями, кто прав. Никто из нас не был счастлив.

Мое нежелание снять розовые очки длилось еще год после свадьбы. Потом я начала писать для ELLE и вдруг осознала, кто я, кем мечтаю стать и какого отношения к себе хочу. Тогда же мне предложили работать в журнале — и я поняла: это тот самый шанс, чтобы разобраться в отношениях. Саша удивил меня тем, что обрадовался и поддержал мое решение, но это не остановило меня сказать ему: «Строй жизнь без меня, ты останешься для меня дорогим человеком, мы будем друзьями, несмотря ни на что».

Когда мы прощались, он с улыбкой сказал, что ждет меня дома, и уточнил: как я собираюсь жить в Киеве одна, если боюсь даже темноты и спать на краю кровати? Кажется, он не сомневался, что я вернусь максимум через две недели.

В мелодрамах обычно описывают страдания тех, кого бросили, но не тех, кому приходится сказать: «Я так больше не могу, давай расстанемся». Как будто после этих слов играет идиллическая музыка, и человек, избавившийся от груза несчастливых отношений, уходит в закат. На самом деле все не так.

Я уехала в новую жизнь, в которой у меня появилось несколько седых волос.

Даже после того, как встретила «очень хорошего парня», каждый день заставляла себя думать, что мой брак был ошибкой, — тщательно собирая проколы Саши, запрещая себе плакать при мысли, что никогда и ни с кем мне больше не будет так хорошо, как с ним.

Мы встретились через полгода. Я приехала, чтобы сказать: «Я полюбила другого и хочу продолжать жизнь без тебя». Я приехала, чтобы сказать: «Я полюбила другого и хочу продолжать жизнь без тебя». Но это был уже другой человек. Тот, кого я всегда видела сквозь розовые очки. Только теперь он был настоящим.

Я не верю в превращения лягушек в принцесс, и мне сначала показалось, что это театр. Но когда я сказала, что у меня есть отношения в Киеве, Саша — собственник до кончиков пальцев — ответил: «Хорошо. Но ты все равно будешь моей. Я все для этого сделаю».

Оказалось, чтобы он изменился, понадобилось, чтобы я его бросила. На вопрос, что же произошло с моим мужем, подруга и психолог Оля сказала: «Лена, люди редко меняются. Все просто: изменилась ты, поэтому изменилось его отношение к тебе».

Самое интересное, что ответа у меня как не было, так и нет. Сегодня я не знаю, что делать. И решила не делать ничего, ожидая подсказки от вселенной. Жизнь все расставит по своим местам. Так говорит моя мама, а она всегда оказывается права.


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 11.04.2018 в 07:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 11 апреля, в 10:43 во, навыдумывала-то....сказочница...
Текст скрыт развернуть
2
Анна :...))
Анна :...)) 11 апреля, в 16:29 Да, люди сами все усложняют..... Текст скрыт развернуть
1
Иван Петров
Иван Петров 12 апреля, в 14:14 Внешне они ничем не отличаются от тысяч замужних женщин. Красят губы помадой, носят черные стринги, устало бегут по мокрым тротуарам. Ходят в спортзал и на йогу, бреют зону бикини, оставляя узкую дорожку волос по моде, трут попу антицеллюлитной варежкой. Страшная правда открывается при доверительном личном общении.

Что с ними не так?

Они одиноки!

Разве такое бывает в браке? — спросите вы. К сожалению, в браке и не такое бывает.

Приходят с работы одинокие замужние поздно, на работе всегда много дел. Особенно после шести. Среди одиноких в браке женщин полно вынужденных трудоголиков.

Причин находят множество: то начальник козел, то подчиненные – дуры. Боятся признаться себе, что пугает их на самом деле. Гулкая домашняя пустота. Безвкусный ужин. Дежурное «как дела» и муж, уткнувшийся в экран монитора. Некоторые мужья и до «как дела не созрели», а только до «жрать давай». Такое тоже бывает. Замужние одинокие страшно боятся выходных.

Как это получается, что когда-то дорогой и желанный превращается в чужого и далекого? Происходит это постепенно или за один день? Можно ли этого избежать? Это совершенно не важно.

Люди меняются, и это все, что вам нужно знать о них. Реки текут, киноленты всегда имеют конец, продукты портятся, а люди под гнетом жизненных обстоятельств меняются, иногда непоправимо. Меняются так, что нам с ними не по пути.

Разбиваются любимые чашки, и иногда нет резона их склеивать. Выходят из строя электрические чайники. Сгорает проводка. Рвется осеннее пальто. Приходит в негодность старая косметика. Такое бывает. Когда это случается, мы просто выбрасываем хлам на помойку.

Никто не говорит нам: нужно было лучше выбирать косметику, тогда бы она не испортилась. Надо было быть аккуратнее с чашкой, тогда бы она не разбилась… Тогда почему о браке частенько такое говорят? Почему осуждают? Грозят одиночеством?

Мы понимаем – у вещей есть свой срок годности и свой конец. Мы не делаем из этого трагедии. Про отношения мы такого знать не хотим. Пытаемся убедить себя, что они вечные. Сидим на высохшей мумией отношения и убеждаем всех, что она живая.

Представляете весь ужас ситуации, когда ты спешишь домой, а там какой-то непонятный мужик. Режет твой хлеб твоим ножом. Пачкает твой туалет. Оставляет мокрые следы, выходя из твоего душа. Переключает каналы твоего телевизора, оглашая тишину лишь ему нужными звуками. И никуда не уходит!

Более того, этот мужик еще и имеет право требовать отчета, где ты была! Этот мужик может потребовать его сексуально обслужить, имеет право на свои слюнявые объятия. Этот мужик имеет право ограничивать твою жизнь, отпугивать твоих кавалеров, не пускать тебя на отдых и на сайт знакомств. Этот мужик мешает тебе жить и развлекаться.

Одинокие замужние, если есть возможность, заруливают с подругами на шопинг, в кафе, или воровато спешат к любовнику. Исподтишка, украдкой вдыхают свежий воздух адюльтера на скомканных гостиничных простынях. Постоянно смотрят на экран телефона, потому, что спешат домой. И сами не могут объяснить, зачем сменили жаркие объятия на холодный борщ, и 1349 серию сериала «След». Они не могут пояснить, почему они это делают, а я могу. Они боятся. Боятся остаться одинокими.

Они красят губы помадой, носят черные стринги, устало бегут по мокрым тротуарам и не понимают одного – они УЖЕ одиноки. Самый страшный их кошмар давно уже стал реальностью.

Автор — Морена Морана
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Я? Ночью? Прогуляться с пьян…

Я? Ночью? Прогуляться с пьяным незнакомым мужчиной? Конечно, согласна!

21 апр, 10:55
+45 8
Лишь спустя годы, я поняла, …

Лишь спустя годы, я поняла, кого тогда видела во сне...

24 апр, 22:54
+34 2
Спасибо подруге! Впервые вид…

Спасибо подруге! Впервые видел удирающих от меня гопников…

25 апр, 15:42
+23 2
Застряли с женой в пробке. С…

Застряли с женой в пробке. Сидим, болтаем, никого не трогаем...

22 апр, 22:27
+15 7
"Я тогда переводчиком работа…

"Я тогда переводчиком работала. А мой индийский босс надумал жениться..."

23 апр, 22:38
+11 3
Встреча, которую нагадали на…

Встреча, которую нагадали на утренней росе — Татьяна Тарасова и Владимир Крайнев

21 апр, 17:50
+7 0
Валерий Леонтьев и Людмила И…

Валерий Леонтьев и Людмила Исакович: Две встречи, одно расставание и 40 лет счастья вместе и врозь

21 апр, 17:52
+7 0
Отчаянный голос кричал в тру…

Отчаянный голос кричал в трубке:"Я твой сын! Ты матери сделал меня и бросил ее!"

23 апр, 15:16
+7 8
Что заставляет его жениться:…

Что заставляет его жениться: 12 не очевидных "крючков"

24 апр, 12:42
+6 1
Екатерина Максимова и Владим…

Екатерина Максимова и Владимир Васильев: «Они сошлись. Волна и камень…»

22 апр, 14:06
+5 1
Он, его любовница и ее подруга

Он, его любовница и ее подруга

24 апр, 14:20
+4 1
Так это бывает — недооценил …

Так это бывает — недооценил блондинку...и сразу попал в глупую ситуацию

26 апр, 10:50
+4 0
Воспрять после разрыва: 8 по…

Воспрять после разрыва: 8 полезных историй о том, как пережить расставание

25 апр, 15:03
+4 0
Полшага налево — что считать…

Полшага налево — что считать за мелочи жизни и не путать с изменой?

25 апр, 15:05
+4 12

Последние комментарии

тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес
Мила Мил
Насмешили,спасибо!!! )))))))))))
Мила Мил Полшага налево — что считать за мелочи жизни и не путать с изменой?
тётушка Чарлей Роза д’Альвадорес

Поиск по блогу

Обсуждаем сейчас
Полшага налево — что считать за мелочи жизни и не путать с  изменой?

Полшага налево — что считать за мелочи жизни и не путать с изменой?

Писала ли ты когда-нибудь эротические SMS человеку,который не был твоим партнером? Читала ли записи бывшего в соцсетях? Значит,тебя уже вполне можно назвать микро

Олег Смирнов 25 апр, 15:05
+4 12
Спасибо подруге! Впервые видел удирающих от меня гопников…

Спасибо подруге! Впервые видел удирающих от меня гопников…

Эта история произошла в начале нулевых, когда гопники мнили себя королями улиц. Я тогда был молод и не особо спортивен, поэтому очень старался обходит

Белка Затейница (Шелл) 25 апр, 15:42
+23 2
Лишь спустя годы, я поняла, кого тогда видела во сне...

Лишь спустя годы, я поняла, кого тогда видела во сне...

Не верю в призраков, ясновидение и прочее мистическое. Но в том что произошло со мной, я ничего такого не вижу. Думаю даже найдется научное объяснение этому

Белка Затейница (Шелл) 24 апр, 22:54
+34 2
Присоединиться
Читать