"Бросила на карты. Сказала: "Показывают у тебя молодого мужчину с ребенком"

Автор: ФОТО предоставлено Татьяной Шпилька
Переселенка из Луганска Татьяна Сирица и Юрий Шпілька из города Звенигородка Черкасской области поженились в сентябре. Вместе воспитывают сына мужа от первого брака 8-летнего Юрия
Переселенка из Луганска Татьяна Сирица и Юрий Шпилька из города Звенигородка Черкасской области поженились в сентябре. Вместе воспитывают сына мужа от первого брака 8-летнего Юрия

В городе Звенигородка Черкасской области 28-летняя Татьяна СИРИЦА отгуляла свадьбу с ровесником Юрием ШПиЛЬКА.

Они принимали участие в шоу "Невеста для папы" на канале СТБ. Из пяти пар-участников проекта лишь в них сложились отношения.

— Однажды женщина, у которой снимала квартиру, кинула мне на карты. Сказала: "Показывают у тебя молодого мужчину с ребенком". Удивилась. Откуда он мог взяться, когда с такими не общаюсь? И получилось, что ее пророчество сбылось, — рассказывает Татьяна Сирица. — Заполнила анкету на сайте канала, а потом об этом забыла. Через несколько недель мне позвонили и попросили прислать видео с ответами на вопросы. Потом поехала на кастинг в Киев. Рассказали, что месяц должен жить с мужчиной, который сам занимается 8-летним сыном. Это задело, потому что меня тоже воспитывал отец. Мама умерла, когда мне было 12 лет.

— О кастинге случайно услышал по радио, — рассказывает Юрий Шпілька. — Сын начал просить: "Папа, попробуй!" Воспитываю его сам. Жена нас бросила. После развода ее лишили прав.

Татьяна имеет два высших образования — эколога и экономиста. До 2014 года жила в Луганске. С началом войны переехала к бабушке в черкасскую область. Устроилась на работу, сняла квартиру. Юрий Шпилька живет в селе Майдановка вблизи Звенигородки. Работает на предприятии "Звенигора" мастером цеха по уходу за твердыми сырами.

— Мне до последнего не говорили, что мужчина из села. В прошлом году 10 октября ко мне приехала съемочная группа, — вспоминает женщина. — В час ночи повезли до отеля в Звенигородку. Утром оттуда полчаса ехали какими-то лесами. Когда Майдановцы остановились возле дома, я заволновалась. Юрий встретил возле двора. Высокий, хорошего телосложения, симпатичный и галантный. В доме убрано. Светлые и большие комнаты, есть удобства, интернет. Обратила внимание, что на кухне много приправ и большой выбор чаев. Не знала, как его сын Юрчик меня примет. Обняла его, а он подарил открытку со словом "мама". Уже впоследствии Юри рассказала о своей жизни. Подчеркнула, что не признаю гражданских браков. Не скрывала, что хотела бы жить в городе.

Финал программы снимали в Мукачево на Закарпатье. Татьяна и Юрий признались друг другу в симпатии и заручились. Юрий подарил Татьяне кольцо.

— Тогда работала в "Эпицентре" специалистом отдела комплектации, — говорит Татьяна. — Когда написала заявление на увольнение, директор отпускать не хотел. Предлагал найти работу и Юри. И решение решила не менять. В декабре Юра с Юрчиком приехали по меня. С тех пор живем вместе.

— Подготовкой к свадьбе занимались сами, — продолжает она. — Составляли списки гостей, меню. Украшали зал, делали бумажные цветы, вазы из бутылок. Бабушка дала вышитые полотенца. Платье подарила невестка подруги моей свекрови. Сказала: "Если не веришь в суеверия, я с радостью отдам". Решила принять, потому что предлагала от чистого сердца. Платье оказалось именно таким, как я себе представляла. Юре купили костюм. Перед свадьбой волновалась: снилось, то операторы не доехали, то гостям еды не хватило.

Праздновали в кафе "Лесная песня". Пригласили 80 гостей.

— В день свадьбы пошел дождь. Говорят, это хорошая примета, — говорит Татьяна. — После свадьбы отдыхали в Одессе. Уже имею новый паспорт и привыкаю к фамилии Шпилька.

"Называет меня по имени. Не настаиваю, чтобы говорил "мама"

Переселенка из Луганска Татьяна Сирица занимается домашним хозяйством в городе Звенигородке Черкасской области. В будущем вместе с мужем планируют открыть кафе "Невеста для папы".

— Летом полола огород, насадила цветов, побелила хату. Держим кроликов и кур. Нашла здесь подругу, она тоже переселенка. Поддерживают родители Юры, которые живут неподалеку. Мой папа за нас очень рад. Но говорит: "Дочка, я всегда буду молиться, чтобы вы переехали в город", — рассказывает она. — Утром готовлю своим мужчинам завтрак. Сначала випроводжаю Юру на работу, а позже — Юрчика в школу. Он называет меня по имени. Не настаиваю, чтобы говорил "мама", хоть в телефоне я так и подписано. Для меня важнее, чтобы у нас были доверительные отношения. Помогаю ему с уроками, учу ездить на роликах.

Источник ➝