Последние комментарии

  • Михаил Мокрецов21 августа, 8:31
    Уважаю таких людей - верных и однолюбов!40 лет верности Роберта Рождественского: Почему супруга поэта называла их брак и счастьем, и горем одновременно
  • Надежда20 августа, 23:04
    Витюша, помним, любим) https://www.youtube.com/watch?v=goVQbhvyTVI Музы Виктора Цоя: Кому легендарный музыкант посвящал свои песни
  • Ермоленко Наталья20 августа, 21:00
    Дорогие   и очень  любимые, Счастливые   и дарящие счастье...40 лет верности Роберта Рождественского: Почему супруга поэта называла их брак и счастьем, и горем одновременно

И вся обида у Анечки прошла, глядя на эту старую, беспомощную женщину...

http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2019/01/001-58.jpg

Аня окончила торговый техникум и попробовала устроится продавцом в магазин, одной торговой сети, но проработав там меньше месяца, поняла, что так жить нельзя. Это был какой-то ужас, сколько не старайся, не бегай, все-равно будешь виновата: или на кассе обхамят, или начальство найдет повод придраться.

И решила она податься обратно, в официантки, как когда-то подрабатывала, в каникулы. А что зарплата нормальная, да плюс еще чаевые, и работать можно, если место приличное выбрать. С большим трудом она устроилась в самый лучший ресторан их города.

Ей повезло, срочно требовались сотрудники, зарплата была, о какой она даже мечтать не смела, но и требовали тоже много. Но Аня считала, было бы желание и все получится, она вообще была оптимисткой.

Вот на работе все и случилось, а именно, она влюбилась, только посмотрела в его глаза и все, пропала, весь день думала о нем. Так, она девушка была невлюбчивая, были конечно в ее жизни романчики, но это так ни о чем, а вот этот молодой человек сразу запал ей в сердце.

Но Аня реально смотрела на жизнь, кто она, и кто он, если ходит обедать в самый дорогой ресторан города. Так и ходила вздыхала о голубоглазом мужчине.

Еще несколько раз она встречала его в ресторане, и всегда он был не один, что она могла, только улыбаться, когда принимала заказ. Но в жизни всегда есть место сказке, и однажды после работы, он встретил ее и они познакомились.

Алексей, так его звали, оказался простым парнем, без всякого снобизма, в ресторан он приходил с начальником, на деловые переговоры, так как был его заместителем.

Девушка ему тоже понравилась, но он был стеснителен от природы, особенно с девушками терялся, поэтому и решался так долго. Они стали встречаться, и вскоре, с самыми серьезными намерениями он привел ее домой, знакомиться с мамой, до этого предупредив свою невесту,:

— Мама немного строгая, но ты ей понравишься…

Аня, Елене Павловне, конечно, понравилась, ровно до того момента пока, она не узнала кем она работает.

— Леша, сынок, — громко шептала мама на кухне, надеясь, что гостья услышит и сама все поймет, — мы приличная семья, кого ты в дом привел, официантку!?

— Вы знаете, Елена Павловна, официанты, тоже люди, и вам бы этого не знать! Вы же учитель, сами детей учите , что «Все профессии важны, все профессии нужны», всего хорошего, Леша не провожай, сама доберусь, ты здесь нужнее, — и ушла, он даже сказать ничего не успел.

— Мама, ну разве так можно, зачем ты обидела Аню, я люблю ее…

— Леша, ты знаешь, чем они там занимаются вечерами, да они же все сплошь, гулящие, я знаю, что говорю, — убеждала мама, прихлебывая корвалол, совсем уж неприлично.

— Да, откуда ты знаешь, ты и в ресторане не была, и какие люди говорят, Изольда Тихоновна ваша математичка, или Марта Семеновна, которая дальше своей библиотеки и не ходила? Ты как хочешь, а мы поженимся и точка, — заявил всегда послушный сын.

Елене Павловне осталось только вздыхать, так она вздыхала в загсе и на банкете, но выступать в открытую не решалась, поняла, с этой Аней лучше не связываться.

Молодые стали жить отдельно, сверовь была частым гостем в их доме, хотя невестка сразу расставила приоритеты, кто здесь гость, а кто хозяин, встречали ее всегда радушно. Особенно, когда родился внук свекровь зачастила, она же и внесла первый раздор в дружное семейство.

— Почему это у малыша глаза серые, хотя у тебя голубые, а у Анечки карие, точно говорю, нагуляла, — шептала она сыну. — И аллергия эта, вот у тебя ничего не было в детстве, — не успокаивалась мама.

Алексей сначала отмахивался, а потом и сам задумался, неужели мама права, и сын не мой, они даже чуть не развелись по этому поводу с Аней, ее глубоко задевали эти подозрения, она даже порывалась уехать к маме.

И ладно, приятель Алексея — врач, объяснил ему, что цвет глаз у маленьких детей меняется с возрастом, а аллергия, вообще, не поддается никаким прогнозам.

В общем, семейство помирилось, правда, Аня затаила обиду на свекровь, но внешне никак не показывала, также принимала ее у себя дома. А Елена Павловна все никак не могла успокоиться, хотя и видела, что сын счастлив, но хотелось ей насолить невестке, и время от времени пакостила по-мелкому.

А потом Елена Павловна заболела, сильно заболела, и именно невестка, которую она так изводила, эта "гулящая официантка" ухаживала за ней, перевезла к себе и ходила, как за ребенком.

И вся обида у Анечки прошла, глядя на эту старую, беспомощную женщину, ведь она всего лишь хотела, чтобы сыну было хорошо, только поздно поняла, где ему хорошо и с кем.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх