Вспоминать, но руками — не трогать! О первой любви…

http://pirooog.ru/wp-content/uploads/2018/10/1-21.jpg

... Они встретились в магазине. Сергей приехал навестить маму, а Светлана… Да она и не уезжала никуда. Регулярно в этот магазин ходила. А он и раньше приезжал, хотя и редко, но как-то судьба не сводила их вместе. А тут видимо заскучала она, и подумала – а чо? Давай-ка проверю этих людей? На верность своим семьям, на наличие голов…

Для этого-то и надо — всего ничего. Поставить их в одну очередь к кассе, а дальше – сами всё сделают.

— Я, — рассказывала она, — продукты выкладываю на «ленту», а меня сзади кто-то за плечо трогает. Оборачиваюсь – мужик стоит. Я возмутилась, сказала: «Не трогайте меня!», а он улыбается. И тут я его сразу узнала, это был Сергей – моя первая любовь. И у меня чуть ноги не подкосились. Из магазина мы возвращались вместе, на лавочке в парке посидели, поговорили. Сначала о работе, кто – где, а потом о семьях. У него семья, и у меня – тоже семья. А я чувствую, что внутри меня что-то происходит… А потом я всю ночь не могла заснуть. Я дура, да?

— Я бы так не сказала. В вас стали пробуждаться прошлые чувства, вы почувствовали себя так, словно двадцать лет слетели с плеч, да и растворились в воздухе. Обычное дело! Слушайте, а почему вы тогда расстались с ним?

— Да как-то несерьезным всё казалось, впереди была целая жизнь, подумаешь – ходили вместе, целовались. А потом я будущего мужа встретилась, влюбилась сильно, и забыла Сергея. Но получается, что не забыла. Зачем я тогда в магазин пошла?

— В магазин надо ходить, а то семья с голоду умрет. Вы про случайность встречи? Бывает такое. А что потом?

— Потом у меня было две недели с ним, тайком, нет, чуть меньше. Сергей не предлагал мне выйти за него замуж, у него тоже – дети, и с женой – всё хорошо. Самое обидное – мне показалось, что он, получив желаемое, стал утрачивать ко мне интерес. Словно… как это у вас называется?

— Пусть будет так: прошло много лет, и Сергей, наконец-то, завершил свой застарелый гештальт.

— Да. И всё бы закончилось хорошо, но тут снова случайность — кто-то из друзей мужа увидел нас, заложил, муж вечером проверил телефон, и… Такое началось, что до сих пор не могу выбраться.

— Я знаю, что у вас началось. Вы такая не одна. Главное, что все выжили, как я понимаю…

— Да, выжили, но это страшно. От детей не скрылось, скандалы при них были, да и с их участием… Почти взрослые уже, дочке – пятнадцать, а сыну – семнадцать лет. Сын считает, что я с ума сошла. Если решила их променять на какого-то мужика. Дочь… Даже говорить не хочу. Мне очень надо вернуть их доверие, чтобы жить дальше. Как это сделать?

— Подумаем, — ответила я ей. – Подумаем, и что-нибудь придумаем, что делать, в вашем случае.

Мы стали думать, намечать путь, договорились о следующей встрече. Она ушла. А я поняла, что есть ещё один ущерб от всех этих дел. Первая любовь – прекрасные воспоминания. Но остаются таковыми, пока лежат они в «запечатанном», если хотите, виде. А когда первая любовь подходит к тебе в магазине, и начинает трогать руками, то… В итоге, этого воспоминания можно лишиться. Взорвется оно, как мина, и ничего не останется. Кроме гари да копоти на душе.

Не трогайте руками первую любовь! Не войти два раза в одну реку, даже когда исток её – из далеких времен, когда месяц май шел по улице, и раскрашивал душистыми красками сирень, черемуху, и редкие для города – вишни с яблонями. А одуванчики горстями раскидывал! Простите, милые мои, я, кажется, повторяюсь…

Источник