Последние комментарии

  • Sasha Sokolov15 июля, 22:44
    свободен,на мое понимание нет жены..про тебя я писал все приблизительно не заглядывая на страницу вашу прости а полов...Костя жил для себя. Всё продолжалось бы так и дальше, если бы он не влюбился
  • Константин Плясухин15 июля, 21:02
    У Вас старческий склероз?))))))Я  же ясно написал - я свободен. Если в вашем понимании женатый человек может быть сво...Костя жил для себя. Всё продолжалось бы так и дальше, если бы он не влюбился
  • Любовь Иванова15 июля, 19:21
    Женщина должна быть желанной в любом наряде...Женская магия - 10 непреодолимо милых вещей, которые делают женщины, а тащутся с этого мужчины

"Вот и все, комедия окончена. Ресторан оплачен, гуляйте без меня»," – сказал жених, покидая свадьбу

А он стоял униженный, а в голове билась одна мысль: «Ты меня умолять будешь, чтобы я на тебе женился!».

https://www.dnilife.ru/wp-content/uploads/2017/04/5.jpg

Когда в 10 классе Эдик подошёл к первой красавице школы и своей одноклассница Ире и предложил дружить, она презрительно ему сказала:

— Я с тобой? Да никогда в жизни. Ты посмотри на себя. У тебя денег на новые брюки нет, в заштопанных ходишь а туда же.

Вот будешь богатым я ещё подумал. А сейчас, гуляй!

И пошла по коридору весело хохоча с подружками. А он стоял униженный, а в голове билась одна мысль: «Ты меня умолять будешь, чтобы я на тебе женился!».

Прошло двадцать лет. Для Эдика эти годы были трудными но интересными. После строительного института, который он закончил с отличием, перед ним стояла цель создать собственную фирму по строительству домов среднего класса. Он с согласия родителей заложил квартиру, взял кредит и стал упорно трудиться.

И все получилось, он смог. Сначала маленькая фирма стала большой компанией. Теперь, когда он крепко стоял на ногах, надо было найти Иру. Через старых знакомых. Ира сразу после школы вышла замуж за мужчину старше себя на пятнадцать лет. Детей двое, но она ими почти не занимается.

Муж бизнесмен средней руки и гуляет от неё по тихому. Сама она не работает, сидит дома. Из всех развлечений салоны красоты и дорогие магазины.

Эдик зашёл в ресторан, он знал, что Ира будет здесь. Ведь у неё сегодня день рождения. Он заранее приготовил подарок, огромный букет роз и изящный золотой браслет. Сидя напротив их стола, он смотрел на её реакцию, когда официант принёс ей букет. Она посмотрела по сторонам, и он помахал ей рукой.

Судя по растерянному лицу, она его не узнала. Когда заиграла медленная музыка, он подошёл к ней и пригласи на танец. Она вопросительно посмотрела на мужа , тот махнул рукой, мол танцуй.

— Это вы мне такой шикарный подарок преподнесли? — кокетливо спросила она.

— Я. А ты меня, Ира, что не узнаешь?- ответил он.

Она даже остановилась и нерешительно спросила

— Эдик? Ну, ничего себе.

Конечно он изменился, из простого мальчика вырос красивый, импозантный мужчина. Когда танец закончился, он проводил её за столик и незаметно вложил ей в руку свою визитку. А сам расплатился и ушёл.

На следующий день она позвонила и предложила встретится в кафе, вспомнить школьные годы, как она выразилась. Он пришёл с цветами, и это ей понравилось, видимо муж давно не баловал её вниманием. Они весело провели время, вспомнили школу, бывших одноклассников.

Когда он предложил продолжить вечер в более интимной обстановке, она с радостью согласилась. А когда спросил, как её муж отреагирует на её поздний приход , Ира махнула рукой и ответила, что они уже давно каждый сам по себе. Потом, уже когда они лежали в одной постели в гостиничном номере, она стала ему говорить, как ей плохо и одиноко дома. Дети, мол, её не слушают, муж не любит.

— А ты брось его и найди себе другого, — предложил Эдик.

Она посмотрела на него:

— Ну не знаю. Я об этом думала, но где найдёшь такого? Чтобы был состоятельным и мог содержать? Вокруг столько молодых, а я уже немолода, — кокетничала Ира.

— Ну что ты. Ты ещё молодым фору дашь, — рассеяно сказал Эдик, а сам подумал: «Ведь нисколько не изменилась.Только о себе и думает».

Они стали встречаться, тайком. Как она обманывала мужа Эдик не знал. Но все чаще Ира стала заговаривать о разводе. И стала намекать на скорую свадьбу с ним. Он притворялся, что поддается на её уговоры. И вот, в один прекрасный день, она пришла на свидание вся в слезах.

— Дорогой, я рассталась с мужем. Что мне делать? — заламывала она руки.

— А как же дети?- спросил он.

— А они остаются с ним.Если я начну новую жизнь, они мне будут только мешать — без раздумий ответила она.

«Ну и дрянь»: подумал Эдик, а сам с улыбкой сказал:

— А от меня что хочешь?

Она посмотрела на него томным взглядом.

— Женись на мне. Нам же хорошо с тобой. Я буду тебе хорошей женой, рожу тебе сына.

«Ага верной, поманит кто нибудь пачкой денег и муж по боку будет»- промелькнуло у него в голове.

— Ну хорошо, давай поженимся, — со вздохом ответил он.

Размахнулась Ира очень широко. Заказала себе шикарное свадебное платье, выбрала самый дорогой ресторан. В свадебное путешествие собралась на самый престижный курорт. Эдик в подготовку не лез, просто дал карточку с деньгами.

И вот наступил день свадьбы. Они подъехали к ЗАГСу на лимузине. На ступеньках их ждала куча народу. Ира наверно полгорода пригласила. Все стояли с цветами и подарками.

Когда до дверей ЗАГса осталось ступеньки три, Эдик остановился и, глядя на неё, громко, чтобы все слышали сказал:

— Все, комедия окончена. Я на тебе не женюсь. Ты мне не нужна. Вспомни, как ты меня унизила двадцать лет назад ,назвала нищебродом. Ты уже наверное забыла, а я всю жизнь помню.

Потом повернулся к гостям со словами:

— Вы не беспокойтесь, ресторан оплачен, гуляйте без меня.

Потом развернулся и пошёл. В спину ему прилетел букет невесты. Он оглянулся. Ира стояла на ступеньках и рыдала. Он махнул ей рукой, сел в машину и уехал.

Сейчас Эдик встречается с простой и скромной учительницей и подумывает о свадьбе уже настоящей. А Ира без семьи и без детей вынуждена работать в магазине простым кассиром.

(с)

Популярное

))}
Loading...
наверх