10 вещей о любви, которые я узнал за последние 10 лет

Картинки по запросу 10 вещей о любви, которые я узнал за последние 10 лет

Любовь – это не поле битвы. Все происходит в вашей голове

Люди думают, что у психологов идеальные отношения. Но это не правда. Да, мы изучали теорию, но мы тоже люди, а это значит, что у нас есть свои истории. Только потому, что мы помогаем людям разбираться с их отношениями, не значит, что мы сами не боремся с нашими собственными проблемами.

За последние 10 лет у меня были как продолжительные, так и несколько коротких отношений. Был такой период, когда у меня было много свиданий, было время, когда я вообще ни с кем не встречался, а затем снова — еще больше свиданий, чем прежде.

У меня были полноценные отношения, а также не совсем полноценные. Я был увлечен, отвергнут, смущен, приятно удивлен. Я показывал свои настоящие чувства, был открытым, замкнутым, конфликтным. И на протяжении всего этого периода в 10 лет сумел открыть для себя некоторые вещи.

1. Любовь – это не поле битвы. Все в вашей голове.

Само собой, что когда вы влюблены, вам может показаться, будто вы на цыпочках прибираетесь сквозь дебри по минному полю. Но в итоге, все через что нам приходиться пройти, дает нам определенный опыт. Из предыдущих отношений мы формируем свои истории с нашим мышлением, понятиями и определениями, вызовами, неуверенностью, а также убеждениями, касательно самих себя.

Разрушение реально, однако в тех отношениях, где оно присутствует, не может быть любви. Оно исходит от нас самих. Токсичность появляется не от любви. Она появляется из-за проблем с самооценкой, а также из-за динамики отношений. Ревность – это не любовь. Она появляется только от нашей собственной неуверенности.

Крайне неправильно делать выводы и принимать какие-либо решения, основываясь только на чувствах, а не на фактах. Это не любовь. Такое поведение может говорить только о наличие когнитивных искажений реальности. Любовь – это не поле битвы. Все только в вашей голове, а если дело не в вас, то в ком-то другом. Или в вас обоих.

То, что происходит в наших головах, создает ощущение пребывания на территории военный действий. Всегда помните о своих мыслях, и задайте самим себе вопрос, что такое истина, что не есть правда, и что осталось от вашего прошлого.

2. Идеальных партнеров не существует.

Мы все хотим идеального партнера. Но если это ваша конечная цель, вы будете играть в эту игру вечно. Никто не идеален, и вы должны знать это. Мы продолжаем искать совершенство, и это заставляет нас осуждать и бросать людей, упуская множество достойных возможностей. Я научился не судить людей, не вешать на них ярлыки и переосмыслил то, что, по моему мнению, является «идеальным». Поверьте, это вернет вам реальные возможности. Или же вы можете продолжить рыбалку в небольшом пластиком бассейне.

Это правда, что каждому из нас нравится определенный тип людей, с которыми мы хотим быть. Однако очень важно всегда быть открытым. Если вы так и будете гоняться за «совершенством», вы не сможете получить ничего, кроме опыта, так как ваше понимание совершенства не изменилось. Такие представления об отношениях могут быть только в колледже. Пора перестать думать таким образом.

В одном только опыте нет ни роста, ни эволюции. Попробуйте испытать что-то новое, перестав отталкиваться от понятия «идеальный». Попытайтесь найти что-то новое, другое, то, на что вы раньше не обращали внимание. Только в этом случае вы сможете учиться, узнавать и открывать для себя что-то новое. Только в новых отношениях вы и сможете найти настоящую любовь.

Картинки по запросу 10 вещей о любви, которые я узнал за последние 10 лет

3. Свидания могут быть веселыми.

Я согласен, что в целом, свидания — это отстой. Однако они могут быть веселыми. Действительно, это возможно. Я понял это на своем примере. Это было не долго, но я сумел это почувствовать. Знакомства могут быть веселыми при правильном подходе.

Самая большая ошибка людей, которую они допускают в процессе знакомства, заключается в слишком больших ожиданиях. Сразу после знакомства, не зная даже толком человека, мы начинаем придумывать себе какой он, какой он будет в отношениях, в постели, в кругу наших друзей. Таким образом, мы сразу настраиваем себя на разочарование.

Ожидания создают огромные скалы, с которых вы непременно упадете, если эти ожидания не оправдаются. Таким образом, вы не даете человеку никаких шансов. Поэтому вместо того, чтобы ожидать чего-либо, постарайтесь сосредоточиться на тех эмоциях, которые вы испытываете при встрече с новым для вас человеком. Выслушайте его историю, сходите в ресторан, посетите музей или кино, или сделайте вместе еще что-нибудь. Это очень хорошо, если между вами появится химия и притяжение. А если нет, просто проведите хорошо время.

Будьте благодарны человеку, который хочет с вами познакомиться и провести вместе время. Знакомства не связаны только лишь с поиском второй половинки. Знакомства — это новые истории и впечатление. Перестаньте думать про все остальное.

4. Если кто-то не уверен, что хочет быть с вами, не стоит тратить на него время.

Отношения — это достаточно сложная штука. Если вам приходится убеждать кого-то быть с вами, как вы думаете, что может получиться? Если кто-то не уверен в том, что хочет быть с нами, это естественно, что мы начнем заставлять человека желать нас. Мы ведем себя именно так, потому что хотим, чтобы люди думали, что мы достойны их внимания, что мы желанны, что у нас есть ценность. Но мы не думаем о том, как будут выглядеть наши отношения.

Я могу ответить на вопрос: такие отношения будут недолгими. Я перестал преследовать людей, потому что с этого никогда ничего не получается. Когда один человек находится в постоянных поисках одобрения и самоутверждения, то другому просто-напросто становится скучно. Такие отношения угаснут, как свеча.

Как только я увижу, что мы вместе смогли что-то построить, я смогу переплыть океан ради такого человека. Но я не буду пытаться что-либо делать, если не увижу ответных чувств. И вы тоже не должны.

5. Любовь – это чистка лука, а не откусывание яблока.

Первый слой – это не любовь, это увлечение. Соприкосновение тел. Страсть. Установление контакта. Химия. Бабочки. Предположения того, как оно будет. Любовь не наступит до тех пор, пока все слои не будут очищены, пока вы не увидите и не примете все стороны вашего партнера. Вы должны осознанно любить и уважать человека целиком.

Мы все пытаемся построить отношения на чувствах. Однако только лишь на эмоциях нельзя создать здоровых, продолжительных и значимых отношений. Это хорошо, что с определенными людьми может быть очень сильная связь. Это уже что-то значит. Но в настоящих отношениях должно присутствовать что-то большее — то, что мы не просто заметили, а сумели распознать на опыте. Отношения – это намного больше, чем пара глаз, которые встретились в одной комнате.

 

Любовь – это прохождение сквозь все слои друг друга вместе, узнавая партнера полностью, а не отдельных его сторон. Пробираясь сквозь шторм с завязанными руками, мы сможем чему-то научиться, вырасти, противостоять сопротивлениям и неудачам, а также сделаем друг друга намного лучше.

6. Если кто-то хочет с вами быть, вы об этом узнаете.

Так много людей ищут причины тому, почему они у них нет отношений, и эти причины могут быть правдивыми. Но я сумел понять тот факт, что если кто-то действительно хочет быт с тобой, все остальное перестает иметь значение. Я сейчас не имею в виду тех людей, которые приняли здоровое решение прервать отравляющие отношения. Их позиция мне понятна, и я считаю ее правильной. Я имею в виду тех людей, которые говорят, что хотят быть с тобой, но придумывают массу оправданий не потому, что считают ваши отношения плохими, а потому, что считают себя к ним не готовыми.

Хорошо, даже если вы не готовы к отношениям с человеком, которого действительно любите, вы не станете отказываться от него, потому что мы всего хотим любить, и мы все прекрасно знаем, как редко удается установить контакт. Мы продолжаем погружаться в отношения, несмотря на то, что может быть страшно или может казаться, что мы не готовы. Это можно объяснить тем, что логика всегда отходит на задний план, когда речь заходит о любви.

И да, страх перед близостью реален, и люди всегда сопротивляются отношениям. Мы начинаем бояться, гадать, сомневаться. Но, если вы действительно нравитесь человеку, он даст вам об этом знать. Такой человек приложит усилия, постарается поговорить с вами. Он не станет убегать или прятаться. Поэтому в следующий раз, когда кто-то скажем вам, что он не готов, знайте, что такой человек просто не заинтересован в вас.

7. Никто никогда по-настоящему не готов к отношениям.

Страх перед отношениями схож с боязнью появления детей. Вы никогда не будете к ним готовы. Вы просто вступаете в них и стараетесь, чтобы что-то у вас получилось.

Что вообще значит быть готовым к отношениям? Специальные книги, статьи о взаимоотношениях, а также семинары создали у людей ложный образ того, как должна выглядеть ваша внутренняя жизнь, прежде чем вы решите кого-то полюбить. Правда в том, что вы не можете точно знать, когда вы встретите человека, который сведет вас с ума. Быть может этот человек является кем-то, кого вы уже знаете и теперь смотрите на него по-другому.

Исходя из своего личного жизненного опыта, могу сказать, что мы встречаем свою вторую половинку тогда, когда меньше всего этого ожидаем или когда нам кажется, что мы не готовы. Итак, правильно ли это отвергать шанс на любовь только потому, что мы где-то читали, что для того, чтобы влюбиться, нужно быть в определенном месте? Мы находимся в состоянии постоянной динамики, мы меняемся, развиваемся, учимся, падаем, встаем, боремся, зализываем раны, двигаемся дальше.

Не существует такого понятия, как «готов», потому что мы никогда не станем идеальными. Поэтому, любите того, кто рядом с вами, так сильно, как только можете. Любите, как это делали наши родители, как это делали родители наших родителей.

Это правда, что чем больше вы вкладываете в самих себя, тем лучше будет результат. Однако все это постоянный процесс, который никогда не прекращается. Поэтому такого понятия, как «готов» просто не существует. Любовь – это карусель и вы запрыгиваете на нее именно тогда, когда выбираете подходящую лошадку.

8. Держись за любовь, а не хватайся за нее.

Как-то раз мне сказали ловить любовь как песок, двумя распростертыми руками. Мне очень нравится эта метафора, и я всегда вспоминаю о ней, когда речь заходит про отношения. Многие люди пытаются ухватиться за любовь, и тогда она просто выскальзывает из рук. Все дело в том, что когда мы пытаемся за что-то ухватиться, мы начинаем контролировать, строить планы, осуждать.

Думайте о любви так, как о птице, которую вы пытаетесь покормить. Если вы попытаетесь погнаться за птицей, она от вас улетит. Чем больше вы будете пытаться схватить ее, тем быстрее она улетит. Но если вы просто протянете ей пищу, птица сама подойдет к вам. И чем чаще вы будете это делать, тем больше она станет вам доверять. Я думаю, что так происходит и с любовью.

Любовь – это не то, что можно захватить. Любовь – это создание для человека его личного пространства. И в этом пространстве ваша любовь будет только расти. Захват будет только препятствовать ее росту. Итогом таких отношений будет то, что человек захочет противостоять вам или убежать. В таких отношениях не будет доверия. Держитесь за любовь, а не хватайтесь за нее.

9. Вы всегда можете любить сильнее.

Прежде всего, вы должны определить, что для вас значит «любить сильнее». «Любить сильнее» — это не значит, что вы должны о ком-то больше заботиться. Это может означать отдавать больше пространства другому человеку. Это может означать, что вы должны присмотреться к себе и всем своим недостаткам. Это может означать, что вы должны принимать некоторые вещи такими, какими они есть. Это может означать, что вам нужно работать над собой. Это может означать, что вам придется отпустить человека. Или это может означать, что вам не следует сдаваться.

Спросите себя, что для вас значит «любить сильнее»? А для начала разберитесь: в ваших отношениях вы больше отдаете или получаете? Многие считают, что они больше отдают, в то время как на самом деле они больше получают. Если вы используете любовь для того, чтобы чувствовать себя лучше, тогда вы принимаете. Если вы используете любовь, для того, чтобы контролировать кого-то, тогда вы принимаете. Если вы используете любовь для того, чтобы заполнять собственную пустоту, тогда вы принимаете.

Отдавать – это разделять себя с кем-то еще. Отдавать – это когда вы принимаете человека в целом, ставя на первое место его внутренний мир. Отдавать – это принимать человека таким, каким он есть, отстаивая его историю.

10. Не переставайте верить.

Мы все были отвергнуты. Нам всем было больно. Нам всем разбивали сердца. У нас всех были отношения, которые прекращались внезапно, и не имели ни какого смысла. Нам изменяли, нами манипулировали, нас оставляли самих. И через некоторое время все эти переживания догоняют нас и заставляют разувериться в отношениях.

Однако задумайтесь: то, во что мы верим, помогает нам двигаться туда, куда мы, в конце концов, придем. И так будет не только в любви, так будем в чем угодно. Наши убеждения определяют наш опыт. Поэтому, если мы перестанем верить в нашу идеальную любовь, мы никогда не испытаем такую любовь, о которой мы мечтаем. Любовь будет просто идеей. Доской объявлений. Рекламой.

Поэтому, мы должны продолжать верить каждой клеточкой нашего тела. Вы должны, если не для себя, то для нас. Потому что, если бы мы все перестали верить, любовь перестала бы существовать, а все мы стали бы не более чем, пустыми емкостями.

Жизнь – это любовь. И любовь учит нас тому, как жить.

Источник ➝