Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Сказка для двоих»
Вы хотите запомнить сайт «Сказка для двоих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ирина Безрукова: «Я не тороплюсь в отношениях»

развернуть
– Если заглянуть сейчас в мой внутренний мир, он подобен картинам Николая Рериха: плавные очертания гор и немного воздушной дымки, – делится с «Антенной» актриса.

Не знаю, как у других, но мне кажется абсолютно нормальным, когда по-настоящему близкими ты можешь назвать всего несколько человек. Даже странно, когда люди называют огромное количество имен и всех считают друзьями. Понимаю, если это приятели, коллеги, товарищи… Я давно не тороплюсь со словом «друг». Зачем? Тем более профессия такая, что жизнь постоянно проходит в движении. То же касается и мужчин из моего окружения. Я пока все больше отшучиваюсь, что «кастинг открыт, рассматриваю кандидатуры», но чтобы понять, достойный человек или нет, мне нужно время. А его пока практически нет: очень много работы.

Ирина Безрукова: «Я не тороплюсь в отношениях»

Конечно, есть мужчины, готовые ухаживать. Но они же такие, им надо сразу раз – и в дамки, а я не из тех женщин, которые торопятся в отношениях. Поэтому и отшучиваюсь. Подруги постоянно пытаются меня с кем-то познакомить. Это так мило и занятно. Вот недавно приятельница, живущая в Америке, прислала мне в подарок специальный чехол с подсветкой для камеры на телефоне. В России такой вещицы пока нет, и она решила передать его со своим знакомым. И между тем мне сказала: «Ты к нему внимательно присмотрись». Я тронута заботой приятельницы. Но считаю, что судьбоносную встречу невозможно организовать специально. Она должна произойти сама собой.

Мои пижамные выходные

— Есть такая поговорка из сказки – «утро вечера мудренее». И я стараюсь и в жизни ей следовать. Стараюсь поспешно решения не принимать. Что бы ни произошло в течение этого дня, пусть оно там и остается. Следующий ни в чем не виноват. Каждое утро – это новые эмоции и ощущения.

Если меня ждет много дел, то просыпаюсь очень рано. Я дисциплинированный, четкий человек и в работе никого стараюсь не подводить. Научилась планировать и знаю, что должна сделать в первую очередь. Своевременно плачу за квартиру, сдаю вещи в химчистку, чтобы потом не отвлекаться на разные бытовые мелочи. А в выходной будильник не завожу. Это то самое ощущение, когда не надо себя организовывать, и оно расслабляет. Заранее покупаю продукты и могу в принципе вообще не выходить из дома. Сижу в социальных сетях, читаю сценарий, смотрю хорошие фильмы.

Ирина Безрукова: «Я не тороплюсь в отношениях»
Фото: Anastasia&Yuri (Teztigo) FOTOGRAFITI ART

Из последнего понравились фильм «Аритмия» с Ириной Горбачевой, картина Александра Звягинцева «Нелюбовь», а из картин о спорте – «Легенда № 17», «Движение вверх». Устраиваю себе вот такие «пижамные» выходные, чтобы восстановиться. Хотя и не так часто. У меня много поездок, так что на сон времени мало. И иногда хочется просто выспаться.

Своевременно плачу за квартиру, сдаю вещи в химчистку, чтобы потом не отвлекаться на разные бытовые мелочи

Из косметических процедур регулярно делаю аппаратный уход лица, посещаю «гидромассажную кушетку». Лежишь на водяной подушке, а тебе еще и какое-нибудь обертывание делают. Расслабляешься полностью. Люблю делать фасциальные массажи (массаж глубоких тканей. – Прим. «Антенны»). Во время такого сеанса разминаются мышцы, как во время полноценного занятия йогой. Еще обожаю баню. Вода – моя стихия. А вот с регулярными занятиями спортом пока не получается. Бывает, записываюсь на определенное время на тренировку, а возникает необходимость срочно лететь на съемки или на какой-то фестиваль. Я и пропускаю. Ну и, опять же, я женщина. И у меня нет цели накачать мышцы или идеальный пресс. Не всем силовые нагрузки подходят, и я в их числе.

Ирина Безрукова: «Я не тороплюсь в отношениях»
Кадр из фильма «Лучик»
Фото: кинокомпания «Марс Медиа Энтертейнмент»

Провожу себе регулярный техосмотр

– Вопросы здоровья не откладываю на потом. В прошлом году прошла полное обследование и даже написала об этом в своем «Инстаграме». Меня тогда спрашивали, что случилось. А я, наученная горьким опытом, стараюсь все делать авансом. Называю это «техосмотром». Однажды на гастролях у меня нестерпимо заболел зуб, было совсем не до смеха. Пришла к врачу, а он развел руками и сказал, что ничего сделать нельзя, так как уже на следующий день мне нужно было вылетать. Терпела на обезболивающих, еле-еле отработала.

Также стараюсь следить за тем, что ем. Придерживаюсь раздельного питания, стараюсь пить больше 2 литров воды в день. Если, скажем, хочу съесть чизкейк, сделаю это утром. Например, сегодня на завтрак у меня были блинчики с маком и кофе на соевом молоке. Обычно на ужин выбираю что-то некалорийное, но и голодать не буду. Я постоянно на связи со своим диетологом, очень хорошим специалистом. И он говорит, что не есть после 6 вечера в принципе вредно, если, конечно, вы не ложитесь спать около 9. Особенно артистам, которые иногда просыпаются после полудня. Вот и я ем в любое время суток, ориентируясь на чувство голода, но за два-три часа до сна.

Ирина Безрукова: «Я не тороплюсь в отношениях»
Фото: Anastasia&Yuri (Teztigo) FOTOGRAFITI ART

В поездках могу сделать исключение, расслабиться. Смеюсь и называю себя гастрономическим туристом. Обожаю пробовать местные блюда везде, где нахожусь. Например, в Чите на Забайкальском международном кинофестивале попробовала невероятно вкусные сочные буузы (национальное бурятское блюдо, в переводе «мясо в тесте». – Прим. «Антенны»). Сама тоже готовлю. Летом часто – холодную окрошку, ее еще называют литовский борщ, туда добавляют свеклу, которая придает блюду красивый розовый оттенок. Использую в готовке специи, которые понравились мне в путешествиях. Вот недавно попросила подругу привезти куркуму из Турции.

Женщина – не рыба, не мясо, потушили и сварили

– Моя профессия не позволяет мне экспериментировать со своей внешностью. Роли бывают разные. Например, этим летом снимаюсь в роли матушки в картине «На круге». Это историческая драма, основанная на реальных событиях – судьбе священника Николая Попова, принявшего мученическую смерть в годы Гражданской войны, но не отрекшегося от веры. Мужа моей героини играет Андрей Мерзликин, а я волшебством гримеров и костюмеров превратилась в степенную супругу батюшки. Поэтому только рада, что в свое время не пошла за модой и не сделала ничего радикального со своим лицом. Трудно представить матушку с накачанными губами и татуажем бровей.

Трудно представить матушку с накачанными губами и татуажем бровей

Иногда случаются очень неожиданные предложения. Есть пара ролей, в которых меня никто не узнает, а я хохочу и очень их люблю. Недавно снималась в картине «Лучик» питерского режиссера Максима Бриуса. Сыграла там женщину-адвокатессу, которую интересует только ее работа. Режиссер сначала боялся предлагать мне эту роль, но когда я услышала, что он хочет, аж вскрикнула: «Ну наконец-то что-то интересненькое!», потому что одинаковые роли мне наскучили. Убедившись, что мы с Максимом друг друга поняли, я сама подала идею пойти в сторону «Служебного романа» Эльдара Рязанова и сделать из меня что-то наподобие героини Алисы Фрейндлих. Когда режиссер увидел, как я разошлась в своих фантазиях, уже он хохотал в голос. А потом отправил меня в костюмерную делать грим. Мне зализали волосы, надели очки и совсем замазали брови, одели в полумужские костюмы, серые рубашечки и какие-то невнятные ботинки. Я превратилась в эдакую классическую мымру, синий чулок. Люблю говорить про свою героиню: женщина не рыба, не мясо, долго держали в морозилке, потом потушили и сварили. Знакомый продюсер, увидев меня, спросил: «Ира, что с тобой сделали?»

Когда шел монтаж картины, Максим признался, что мой персонаж у него любимый. Я только спросила, не переборщила ли я, потому что превращать все в цирк шапито мне не хотелось. Но режиссер меня успокоил. Когда проект вышел, мне стали звонить друзья и говорить, что, мол, какая-то актриса говорит моим голосом! Люблю такие перевоплощения. Запросто пожертвую волосами, надену накладной живот. Если меня роль зацепила, согласна почти на все. После окончания Ростовского училища искусств много участвовала в каскадерских проектах. Кстати, на съемках в картине «На круге» буду скакать сама верхом на лошади.

Инстинкт самосохранения

– Я стараюсь проживать каждый день с радостью и удовольствием. Мне интересно все! Те же социальные сети. Ведь это общение и в какой-то мере даже самовыражение. Приятно получать сообщения, видеть обратную связь от своих друзей, подписчиков. Меня спрашивают о местах, где бываю, о любопытных событиях.

Недавно в Юрмале прошли съемки документального фильма о Михаиле Задорнове. Я хорошо знакома с его супругой и часто бывала на их даче. Михаил Николаевич любил всех собирать у костра, и в фильме его друзья тоже собрались вместе. Выступления и мастер-классы на детском кинофестивале «Орленок». Если получится, неделька отдыха на море.

Ирина Безрукова: «Я не тороплюсь в отношениях»
Со съемок фильма «На круге»
Фото: личный архив

Планирую побывать в родном Ростове-на-Дону на международном кинофестивале. Я всегда очень жду этой поездки: там встречаюсь с друзьями, одногруппниками, гуляю по городу и подпитываюсь от него, как от батарейки. Хочу возобновить свою авторскую программу «На сцене с Ириной Безруковой».

Я тщательно подхожу к тому, чем заниматься. Не хватаюсь за все. Много раз звали в разные ледовые шоу, но я отказывалась. У меня прекрасно развит инстинкт самосохранения, а после участия два года назад в шоу «Танцы со звездами», поняла, что это еще может быть травмоопасным. Одно дело паркет, а тут лед…

Чтобы меня лишний раз по ТВ увидели и я получила новые предложения? Их и так много, самых разнообразных. Я давно не состою в штате, как и многие мои коллеги, мне нравится быть свободным художником.


Источник →

Ключевые слова: живем вместе, Истории, Позитив
Опубликовал Олег Смирнов , 08.07.2018 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Мудрая притча про двух волко…

Мудрая притча про двух волков. Читается 20 секунд, а запоминается на всю жизнь…

19 июл, 10:53
+59 28
Через 1,5 месяца после свадь…

Через 1,5 месяца после свадьбы ее муж бесследно исчез. 70 лет спустя она узнала правду

15 июл, 14:08
+17 1
Мужчина мирно расстался с бе…

Мужчина мирно расстался с беременной любовницей. А через 9 месяцев получил открытку

20 июл, 16:20
+12 3
Как любить мужчин

Как любить мужчин

15 июл, 14:10
+8 2
Психологи назвали фразы, кот…

Психологи назвали фразы, которые сигнализируют о том, что мужчина вас разлюбил

16 июл, 21:40
+7 0
5 историй о том, как известн…

5 историй о том, как известные люди отомстили за безответную любовь

17 июл, 14:55
+6 0
Михаил Светин и Бронислава П…

Михаил Светин и Бронислава Проскурнина: Как заставить красавицу выйти замуж и сделать ее счастливой

17 июл, 14:46
+6 1
Тайна женской психики

Тайна женской психики

14 июл, 20:52
+5 1
10 счастливых историй звёздн…

10 счастливых историй звёздных знакомств, которые дарят веру в любовь

20 июл, 07:04
+5 0
Единственная любовь аристокр…

Единственная любовь аристократа советского кино Игоря Дмитриева

20 июл, 07:07
+5 0
Встречаюсь с ровесником отца…

Встречаюсь с ровесником отца. Почему меня осуждают за корысть и меркантильность?

19 июл, 16:04
+4 19
Девушка поставила ему ультим…

Девушка поставила ему ультиматум: или я, или она. Это был очень непростой выбор

21 июл, 09:08
+4 1
Как любить женщин

Как любить женщин

15 июл, 14:11
+4 0
"Скажи...а перепады настроен…

"Скажи...а перепады настроения у тебя бывают?" - с пристрастием пытал Царевич Лягушку...

18 июл, 15:09
+4 2
Добро заразительно. И вот ва…

Добро заразительно. И вот вам история, которая доказывает это!

21 июл, 15:36
+3 0

Последние комментарии

Наталья Ленская
Sergei Pavlov
КЛАССНО ВЛЕЗ ЧУВАК!
Sergei Pavlov Мужчина мирно расстался с беременной любовницей. А через 9 месяцев получил открытку
Sasha Sokolov

Поиск по блогу

Обсуждаем сейчас
Девушка поставила ему ультиматум: или я, или она. Это был очень непростой выбор

Девушка поставила ему ультиматум: или я, или она. Это был очень непростой выбор

Он — взрослый, холостой мужчина, который почти смирился с тем, что жизнь проходит и шансы завести семью тают с каждым днем. Она — его кошка, Хоббс, пушистый комок

Белка Затейница (Шелл) 21 июл, 09:08
+4 1
Мужчина мирно расстался с беременной любовницей. А через 9 месяцев получил открытку

Мужчина мирно расстался с беременной любовницей. А через 9 месяцев получил открытку

Жизнь непредсказуема! Да, конечно, мы можем что-то планировать, и нередко нам удается достигнуть результата. Но большинство людей знают, что предугадать вс

Белка Затейница (Шелл) 20 июл, 16:20
+12 3
Мудрая притча про двух волков. Читается 20 секунд, а запоминается на всю жизнь…

Мудрая притча про двух волков. Читается 20 секунд, а запоминается на всю жизнь…

— Каждый человек на протяжении всей жизни ведет внутреннюю борьбу. Так выходит потому, что в внутри нас живет два волка, — начал разговор мудрый индеец.

Белка Затейница (Шелл) 19 июл, 10:53
+59 28
Присоединиться
Читать