"С ее образованием и карьерой выйти замуж за таксиста! Видимо, совсем девка отчаялась мужа найти!"

Замуж за таксиста — позор?

- Ну и угораздило же ее! С ее образованием и карьерой выйти замуж за таксиста! Видимо, совсем девка отчаялась мужа найти, вот и понизила планку, - рассуждали знакомые про мою подругу Лену и ее мужа.

Лена за "принцами" не гонялась никогда. Вообще она с самого универа была озабочена карьерой, и о замужестве даже не помышляла, поэтому и "планки" как таковой у нее никогда не было. "Планку" ей навязывали окружающие.

"С таким образованием только в Курултае работать!"

"Красавица и умница, от женихов отбоя не будет!"

"Такой кто попало не нужен! Не тот уровень!"

И все в таком духе.

Со своим будущим мужем Лена познакомилась в такси. Вызвала машину в аэропорт. Водитель оказался очень приятным и симпатичным парнем. Развлек ее разговором, но не был навязчив. Не слушал блатняк по радио, не курил в машине, не гонял как обезумевший. В целом оставил приятное впечатление.

Через пару недель ей снова потребовалось такси, и, как это ни странно, на ее заказ приехала та ж самая машина с тем же водителем.

Может судьба?

Он ей оставил свой телефон на случай, если ей снова потребуется куда-то ехать. Она несколько раз воспользовалась его услугами, ну и как-то само собой у них закрутились отношения, которые спустя полтора года привели к свадьбе. Лену не смущало то, что муж у нее таксист, зато большинство знакомых и родных немало удивились ее выбору.

- Да он ей не ровня! Через год разведутся! - уверяли знакомые.

Однако уже пять лет они вместе, разводиться не собираются, и даже родили ребенка. Конечно, муж Лены не может похвастаться престижной профессией и громкой должностью, но плохим мужем и отцом он от этого не стал.

Он совершенно не пьет (работа не позволяет), не курит, трудолюбив, и даже несмотря на полную занятость старается помогать жене дома по мере своих возможностей. И цветы ей дарит, и подарками балует, и на отдых денег не жадничает.

У него есть образование, но по специальности он проработал недолго. Начал таксовать для дополнительного заработка, а потом оказалось, что такси приносит ему более-менее неплохие деньги, и бросил основную малоприбыльную работу.

Что самое забавное, через какое-то время выяснилось, что муж одной знакомой, которая возмущалась выбором Лены, зарабатывает на своей должности ведущего экономиста столько же, сколько муж Лены на своем такси. При этом муж той знакомой считает себя невесть каким героем-добытчиком, который после работы заваливается дома на диван перед телеком, и даже не думает помогать жене. Не мужское это дело!

Жена его давно закрыла глаза на то, что муж и про 8 марта забывает, и про День рождения, зато гордится тем, что она замужем за ведущим экономистом, а не как Лена, за таксистом. Престиж профессии, конечно, дело хорошее, но все-таки отношения строят с человеком, а не с записью в трудовой книжке. Как считаете?

(с)