Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Сказка для двоих»
Вы хотите запомнить сайт «Сказка для двоих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Я не хочу жениться!

развернуть
Я не хочу жениться!


Меня зовут Михаил, мне 45 лет, и я закоренелый холостяк: раз до сих пор не женился, то не думаю, что когда-нибудь женюсь. Скажу сразу: я не какой-то там инфантильный избалованный маменькин сынок, а вполне самостоятельный мужчина с профессией, работой и квартирой. Маму очень люблю и ценю, но никогда не считал, что спутница жизни непременно должна быть на нее похожей.

Как ни странно, я не женился не потому, что предъявлял большие требования к женщинам, а оттого, что они слишком многое требовали от меня. У меня был опыт совместного проживания с несколькими дамами, после чего я пришел к неутешительным выводам. Если женщина приходила жить ко мне, то она почти тут же принималась наводить свои порядки. Ревизии подвергалось буквально все, весь мой быт был без стеснения раскритикован в пух и прах. Со временем я многое о себе узнавал, в основном, конечно, отрицательное.

Основными моими чертами в глазах женщины всегда становились неаккуратность, неряшливость, забывчивость, невнимательность. Сходиться с кем-то только для того, чтобы узнать, что ты полный урод, удовольствия мало. У меня создавалось впечатление, что я не у себя дома или что ко мне пришла комиссия с глобальной проверкой моего образа жизни, или что моя квартира внезапно превратилась в колонию строгого режима. При этом, зная, чего обычно хотят женщины, я старался как мог: дарил цветы, выслушивал не слишком интересные мне истории, по выходным водил даму в кафе.

Однако постепенно мне надоедали эти бесконечные «нельзя» и «надо» — создавалось впечатление, будто меня дрессируют, как собаку. Но у меня ведь уже сложились свои привычки! Если я начинал твердо, по-мужски отстаивать свою правоту, то иная женщина ударялась в слезы, а другая в ответ напирала с такой силой, что я только диву давался. Я не из тех холостяков, которые питаются лишь бутербродами: если есть время и настроение, я очень неплохо готовлю. А если женщина что-то сварит, то придираться не стану, съем, что дают. Большого значения этому я не придаю. Однако любопытно, что порой мне подавали некое блюдо с таким видом, будто выиграли футбольный матч века, и я вынужден был целый вечер нахваливать кулинарный талант своей сожительницы!

Тогда как мне хотелось просто, извините, пожрать и прилечь отдохнуть или, скажем, посмотреть футбол. Хотя, как я понял, футбол и женщина — это что-то несовместимое. «Гоняют кусок резины и счастливы — много ли мужикам надо», — презрительно резюмировала как-то одна дама. Такого, о чем, наверное, мечтают многие мужчины, когда женщина встречает тебя после работы нарядная, в кокетливом фартучке, излучающая тепло и добро; на лице улыбка, а из кухни пахнет добротным ужином, никогда не было. Все какие-то нервы; совсем не то, когда придешь один, подогреешь еду, сядешь у окна, спокойно поешь, расслабишься, подумаешь. И посуда в мойке подождет хоть до утра, не обидится на меня.

Если спросить женщину, что ее раздражает в мужчинах, непременно будут упомянуты… носки! Что-то другое может быть забыто, но носки — никогда! Во-первых, они всегда лежат не там, во-вторых, их надо менять буквально каждые пять минут, потому что они, видите ли, воняют. Как всякий уважающий себя холостяк, который большую часть времени находится на самообслуживании, носки я стирал и гигиену соблюдал, но это не помогало. Создавалось впечатление, что я должен всегда куда-то их прятать, как будто это какие-то женские прокладки, хотя прокладки-то как раз чаще всего лежали на виду. Если же в поле зрения попадали мои несчастные носки, дама обычно брала их двумя пальцами и отбрасывала в сторону с таким выражением лица, будто это дохлая крыса. Хотя чаще не трогала, а с отвращением говорила: «Убери это отсюда!»


Когда в моих владениях воцарялась женщина, всем принадлежащим мне вещам предлагалось существенно потесниться. Я как-то вычислил, что на полках в шкафу им принадлежит где-то десятая часть общего места. Я уже не говорю про ванную комнату, где, дабы достать из шкафчика свою скромную и малочисленную парфюмерию, мне приходилось как сквозь строй пробираться: столько там было каких-то тюбиков, флаконов, коробочек и всего прочего. У меня огромный недостаток: я не замечаю пыли. Вот не вижу, и все. Зато женщины видят песчаную бурю буквально на каждой поверхности!

Я вообще поражаюсь, как можно жить, глядя на все как сквозь увеличительное стекло. Какое значение в совместной жизни двух людей имеет пыль? Оказалось, очень большое. Как, впрочем, и многое другое, для меня совсем не существенное. В этом смысле я обычно предоставлял сожительнице право самой делать уборку во владениях, куда ее допустили, и это нередко вызывало обиду. Но ведь это надо ей, а не мне? Мои друзья, мои увлечения — это, конечно, табу.

Если я приглашал в гости парней (а мы никогда не напивались вдрызг и не буянили), то почти всегда сталкивался с еле сдерживаемым недовольством. А в чем дело? Почитай книжку в комнате, посмотри фильм, да уж, если на то пошло, посиди с нами: никто же не возражает! Нет, мы будем надувать губы и говорить: «Я чувствую себя лишней!» Тогда как сама готова потрепаться с пятьюдесятью подружками за один вечер, обмусоливая с ними буквально каждый свой шаг, делясь всеми на свете сплетнями и не обращая на меня ни малейшего внимания. Случалось, я пытался жить в квартире у женщины, но это вообще оборачивалось чем-то невыносимым. Казалось, проще поселиться в музее! Опять порядки, порядки, порядки: это не запачкай, это не тронь, носки убери. При этом, поскольку я многое могу делать руками, меня тут же приобщали, так сказать, к общественно полезному труду.

Со временем я понял, что в любой квартире, где мне доведется пожить, я неминуемо починю унитаз или повешу какую-нибудь полочку. В общем этакая бесплатная рабочая сила. К тому же если женщина хочет, чтобы что-то было сделано, это должно быть сделано немедленно, иначе ты снова будешь плохим. Логику слабого пола невозможно постичь: то они хотят, чтобы ты во всем проявлял инициативу, то стремятся рулить сами. Я уже просто запутался! А с какой легкостью дамы бросаются обвинениями: «Он не мужик!» Не умеешь что-то делать — не мужик, мало заработал — не мужик, не сумел быстро принять нужное решение или в чем-то ошибся — тоже не мужик.

При этом я ни разу не слышал, чтобы кто-то из нас говорил: «Она не женщина!» Чрезмерных требований к внешности и характеру дам я не предъявлял, хотя, конечно, выбирал тех, кто понравился. И уж, конечно, не интересовался, какая у женщины зарплата. А вот представительницы слабого пола нередко смотрели прямо в кошелек и сразу спрашивали, есть ли у меня автомобиль, а если есть, то какой, какова жилплощадь и так далее. Аппетиты некоторых были весьма велики, и вытягивание денег начиналось чуть ли не с первой встречи. Иногда я нарочно говорил, что безработный или очень мало получаю — в этом случае интерес ко мне терялся почти мгновенно.

Если дама давала мне отставку, то делала это, не церемонясь: просто переставала звонить и отвечать на звонки. А вот я вынужден был пускаться в объяснения, еще и успокаивать, извиняться, хотя, наверное, мог бы сказать: «Ты мне разонравилась, надоела!» В общем, я так и не понял, ради чего необходимо жениться. Ради секса? Его можно иметь и разово, на стороне — все больше впечатлений. Ради того, чтобы кто-то вел домашнее хозяйство? Это можно делать и самому. При этом же пить молоко прямо из пакета, мыть посуду, когда вздумается, не вытирать каждый день пыль, бросать носки на диван, без помехи смотреть футбол и вообще чувствовать себя свободным человеком.

http://timeallnews.ru/30895-ya-ne-hochu-zhenitsya.html


Опубликовал Анатолий 好 , 08.08.2017 в 16:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Grigor'ev
Andrew Grigor'ev 8 августа, в 18:56 Подпишусь под каждым словом Текст скрыт развернуть
2
Евгений Александрович
Евгений Александрович 8 августа, в 19:11 Простое решение выбирай девушку из деревни, из Китая, из Японии, Востока - это не вина девушек, это проблема и воспитания, а перевоспитывать согласится не каждая даже на компромиссе, это лицемерие которое стало обычным будничным девизом, нормой, это сложившееся мировоззрение. В любом случае, это труд обоих и компромисс, а не театр, где актеры улыбаются друг другу, пока не появится лучшая роль. Текст скрыт развернуть
1
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 8 августа, в 20:58 если до 35 нет семьи то она и не нужна...остальное лирика.каждый живет как ему нравится Текст скрыт развернуть
4
Андрей Шарапов
Андрей Шарапов 8 августа, в 21:14 Ну что сказать не повезло мужику не тех выбирал , выбирать надо таких которые любят тебя таким как ты есть . В совместной жизни в принципе оба приспосабливаються друг другу и перенимают лучшее друг у друга , а автор я не понимаю зачем вообще делал попытки жить совместно с женщиной если упрямо не хотел вообще менять образ жизни он вообще не был и сейчас не готов менять что то или совместно проживать у него на первом месте только он сам . Все таки он маменькин сынок мама так воспитала только он главный и только его образ жизни главное для него . Текст скрыт развернуть
10
Владимир Н.
Владимир Н. 8 августа, в 21:16 Не дадено... Текст скрыт развернуть
1
Александр Рязанский
Александр Рязанский 8 августа, в 22:41 Все правильно! Текст скрыт развернуть
1
gulya irt
gulya irt 9 августа, в 06:14 НЕ ЛЮБОВЬ!! Текст скрыт развернуть
1
Марина *****
Марина ***** 9 августа, в 09:40 Раньше все было по-другому. Все жили почти одинаково-никто ни чем особо не выделялся.Я со "своим" еще со школы дружила: в мыслях не было интересоваться его состоянием,позже-зарплатой:главное-он работал. Позже приоритеты сменились,потому,как у нас наступил так называемый КАПИТАЛИЗМ... Только это за западе капитализм,а у нас так,пародия на него... Разница в образе жизни тех,кто имеет много денег и тех,кто живет на кровно заработанную зарплату- стала очевидной... А жить всем хочется хорошо. Многие родители с малолетства внушают дочерям,что самое главное для девушки "УДАЧНО" выйти замуж...а остальное-приложится или "слюбится"... Хотя,конечно, счастья такой брак НИКОМУ не принесет... Теперь все меньше выходят замуж по любви,а если и выходят,то,если муж не приносит ДОСТАТОЧНО (хотя кто знает эту норму???...) денег-начинаются недовольства,упреки,а далее-развод... Мой сын тоже не хочет жениться,хотя я сама считаю,что это не правильно... Но каждый должен прожить СВОЮ жизнь и указывать КАК лучше-никто не имеет права... Каждому СВОЕ... Текст скрыт развернуть
1
patentlil
patentlil 9 августа, в 12:40 И где-то бродит Ваша половинка....................... Текст скрыт развернуть
0
евгений наумов
евгений наумов 9 августа, в 13:22 Я НЕ ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ! - ни у фиг с тобой.... это не наша проблема... Текст скрыт развернуть
2
Нина Ларионова
Нина Ларионова 9 августа, в 13:42 С удовольствием была 17 лет в браке,сейчас просто встречаюсь с постоянным другом и замуж,как и герой статьи ни за что не хочу! В юности,да еще по пылкой любви - приспособься легко; а вот после 40 - свои привычки у каждого и компромисс найти сложно! Мы с другом во многом похожи,но есть некоторые детали....например - музыка. Совершенно разная у каждого...причем он любит слушать свою с утра до ночи. Одно это может испортить настроение...
Так что мужчину - холостяка,чей пост полностью понимаю,сейчас время свободных людей и лучше всего так называемый "гостевой брак": выходные вместе,на неделе каждый живет у себя....Просто чудесно,что эти ужасные патриархальные догмы канули в прошлое!!
Текст скрыт развернуть
2
гео ким
гео ким Нина Ларионова 9 августа, в 14:41 Простите, у Вас есть дети? Текст скрыт развернуть
0
Нина Ларионова
Нина Ларионова гео ким 9 августа, в 14:54 Есть, сын женат и дорожит семьей...Все отлично!!! Текст скрыт развернуть
1
гео ким
гео ким Нина Ларионова 9 августа, в 17:38 Рад за Вас и ваших близких.
А как быть, когда дети меленькие? Думаю, немного странно будет видеть "гостевого (ую)" отца или мать...
А в целом, ничего не имею против "гостевого" или "гражданского" брака.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Кузнецова (Барсова)
Любовь Кузнецова (Барсова) 9 августа, в 15:19 Возможно,в чём-то вы и правы.. Но не всё так плохо-бывает,что с любимой женщиной мужчина бывает очень счастлив.. может,вы просто любимую не нашли.. Текст скрыт развернуть
3
Георгий
Георгий 9 августа, в 16:34 Повезло Текст скрыт развернуть
0
сергей скворцов
сергей скворцов 9 августа, в 19:50 Хоть женат и давно подписываюсь безоговорочно Текст скрыт развернуть
0
Владимир Анисимов
Владимир Анисимов 23 августа, в 08:21 Прожил с супругой 40 лет, недавно похоронил. Все 40 лет так и было, хотя и любовь была ... Дамы думают что совершают благо гнобя наши желания. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Самая короткая консультация …

Самая короткая консультация у психолога

17 сен, 14:19
+27 3
Как я уехала за любимым в чу…

Как я уехала за любимым в чужую страну и начала все с нуля

18 сен, 14:02
+20 28
Воспитание любимой женщины

Воспитание любимой женщины

18 сен, 14:46
+16 2
Она всю жизнь так – все для …

Она всю жизнь так – все для Гришеньки, а он – для других

19 сен, 14:53
+10 1
«Косинус 30»

«Косинус 30»

20 сен, 15:04
+8 2
У мужа вместе с сединой выле…

У мужа вместе с сединой вылезла хитрость

19 сен, 20:05
+6 6
Если ваш муж встретит меня, …

Если ваш муж встретит меня, то он останется со мной навсегда

21 сен, 14:10
+6 5
Жена бросила меня в субботни…

Жена бросила меня в субботний вечер и помчалась к школьному другу на такси

20 сен, 14:40
+5 3
Женская измена и наказание

Женская измена и наказание

19 сен, 15:09
+5 3
После рождения ребенка я ока…

После рождения ребенка я оказалась в тупике

15 сен, 14:47
+4 43
Ты мне нужен, папа!

Ты мне нужен, папа!

16 сен, 12:34
+4 1
Мой муж ударился в религию..…

Мой муж ударился в религию... готовлюсь к разводу

17 сен, 19:50
+4 21
На всякий случай

На всякий случай

21 сен, 01:01
+4 9
Как женщине удачно выйти замуж?

Как женщине удачно выйти замуж?

15 сен, 14:49
+3 28
После развода, алименты плач…

После развода, алименты плачу не только на ребенка, но и бывшей жене

17 сен, 14:32
+2 16

Последние комментарии

Валерий Варламов
ТельВа

Поиск по блогу

Обсуждаем сейчас
Как мне справиться с зависимостью от мужа?

Как мне справиться с зависимостью от мужа?

Мне 42 года, мужу 44. Прожили в браке 16 лет, было по-разному, но муж мой очень тяжелый человек. Никогда за эти годы я не чувствовала поддержки с его стороны.

Игорь Молд 21 сен, 14:44
0 5
Если ваш муж встретит меня, то он останется со мной навсегда

Если ваш муж встретит меня, то он останется со мной навсегда

У меня нет отношений, я не состою в браке, у меня нет постоянного мужчины года два. Это, я вам доложу, — опыт. Сын ошибок трудных. И знаете что? Я не просто зл

Игорь Молд 21 сен, 14:10
+6 5
За отложенные на нашу свадьбу деньги, молодой человек решил купить машину

За отложенные на нашу свадьбу деньги, молодой человек решил купить машину

Живем с молодым человеком уже три года, нам по 26 лет. Много раз планировали свадьбу, даже деньги откладывали, так как родители Кирилла помочь нам не могут, ст

Игорь Молд 21 сен, 19:08
0 1
Присоединиться
Читать