Последние комментарии

  • Михаил Петровский20 июня, 0:44
    Настоящие половинки всегда растворяются друг в друге.. . Неудачные отношения всегда тенденциозно ищут  причины своей ...Как избежать зависимости - 6 способов быть в отношениях и оставаться собой
  • Манна Петровна20 июня, 0:00
    Вот девки борзые! Видно же кто заплатить может и хочет, а кто нет. Нафига скандалы? Дуры тупые."Делюсь: история о том, как я (нищеброд дешевый) на свидание втроем ходил..."
  • Манна Петровна19 июня, 23:56
    А мораль как была, так и есть: хороший левак укрепляет брак. Хоть с чьей стороны. Уже проверено не раз.С кем мы чаще всего изменяем

Без разницы, что Аня, что Катя. Обе «алёнки». Или история о свидании, которое пошло не так

Он называет их «алёнки». Не в глаза, а среди нас, своих. («Слушай, моя новая Алёнка – такая затейница!» – и хохочет, ослабив галстук.)

Это было их третье свидание. Игорь немного опоздал – девушка уже сидела за столиком. Туго собранный хвост, ярко-желтая сумка, синий маникюр.

«Привет! – сказал он, сев напротив.

– Извини, было важное совещание…» Девушка нахмурилась: «Какое еще совещание?» Игорь отмахивается: «Я же говорю – важное. Ты что-то заказала? Давай вина? Сегодня больше никаких дел!»

К ним склонился официант: «Винную карту, Игорь Валентинович?»

А пока они заказывают – расскажу немного об Игоре. Мы знакомы лет двадцать пять. Он моложе, но гораздо успешнее.

Я узнал его в начале 90-х, когда Игорь только закончил университет и работал менеджером в скучном банке. Сейчас Игорь – топ-менеджер в крупной нефтяной компании. Был два раза женат, разведен. Семейной жизни больше не хочет, но ему всегда нужна рядом подружка.

Пусть глуповатая, но красивая. Причем, к красоте у него вполне стандартные требования: пухлые губы, миленький носик, яркие бровки. Да, приятель любит куколок, простительная слабость богатого мужчины.

Он называет их «алёнки». Не в глаза, а среди нас, своих. («Слушай, моя новая Алёнка – такая затейница!» – и хохочет, ослабив галстук.)

Он щедрый, он остроумный, он очень веселый, если не на работе. Так что и алёнки любят Игоря. Впрочем, из всех его достоинств они ставят галочку на первом – щедрость.

Одна проблема: Игорю некогда знакомится с алёнками. Но этот вопрос у него давно решен. Его личная помощница находит ему подружек. Нет, никаких эскорт-услуг и прочей мерзости.

Помощница выискивает старательно, высматривает на модных выставках и дорогих ресторанах. Знакомится с девушкой, если та приглянулась. Когда понимает, что это нужный «объект» – устраивает встречу с Игорем. Причем, выглядит это всегда как случайность, алёнка не догадывается о комбинации.

Итак, вернусь в ресторан. Они уже выпили по бокалу вина, девушка улыбается Игорю: «А чем ты вообще занимаешься?».

Игорь в прошлый раз ей вкратце рассказывал, но он привык, что алёнки тут же все забывают. К тому же сейчас он сам чувствовал себя виноватым: он напрочь забыл имя девушки. Ну как её? Света? Таня? Ира? В голове крутилась только проклятая Алёнка.

Надо было срочно узнавать у помощницы. Игорь был джентльмен, он не мог цинично сказать девушке, что забыл ее имя. К тому же они встречались уже третий раз, а именно на третий раз Игорь всегда увозил девушку в свои апартаменты на 37-м этаже высотки, откуда был дивный вид на ночную Москву.

Он извинился, стал набирать в мессенджере, но девушка возмутилась: «Игорь! Ты сказал – больше никаких дел! Оставь телефон!». Игорь спрятал телефон во внутренний карман.

Официант налил им еще вина. Девушка произнесла красивый тост: «За нас!». Игорь заметил, что она быстро хмелеет. Сам он пил очень умеренно. «Тем проще будет с этой алёнкой, – подумал он. – Черт, но как же ее имя? Как я буду называть ее дома?»

Официант подал новый салат, с креветками. «Это тебе», – улыбнулся Игорь. Девушка нахмурилась: «Но я веган!». Игорь задумался: в прошлый раз эта алёнка хомячила говяжий стейк и была очень довольна. За неделю стала веганом? Во дает! «Надо быстрее везти ее домой, – решил он. – А там и аккуратно выясню имя…»

В этот момент зазвонил его телефон. Это была помощница. Игорь показал знаком девушке наверх: мол, звонят чуть ли не из Кремля. И отошел в сторону.

«Как ее имя? – быстро спросил он. – Катя? Ого. Я совсем забыл. Всё, пока!»

Он вернулся с обаятельной улыбкой: «Ну что, Екатерина? Какие еще пожелания?». Девушка нахмурилась: «С чего ты меня так назвал? Меня вообще зовут Аня».

Тут Игорь понял две вещи. Первая: ему пора что-то принимать для улучшения мозговой деятельности, а вторая: помощницу надо лишить премии. И первая мысль ему совсем не понравилась.

Ему всего 45, он крепкий мужчина, занимается спортом, не курит, в день старается прочесть хотя бы три книжных страницы… И забывает сущую ерунду. Неужели вот оно, уже? Подступает?

В этот момент кто-то осторожно похлопал его по плечу. Игорь обернулся: сзади него стояла Аня. То есть Аня одновременно сидела напротив, и она же стояла позади него. Две Ани. Это было очень страшно.

Игорю стало нехорошо, он уронил салфетку. Аня номер два неприятно улыбнулась и спросила: «Ну что, Игорек? Весело тебе?»

Игорь попытался встать. Но вместо этого грохнулся в обморок, уронив бокал с красным вином на свой костюм, сшитый по заказу в Италии.

…Врач скорой подал Игорю воды: «Ну вот, все нормально. Вы переутомились. Давайте проверю давление…»

– У меня была галлюцинация, – тихо сказал Игорь.

Врач усмехнулся и показал в сторону: вы про них?

Неподалеку топтались две Ани. Теперь Игорь уже мог разглядеть, что у них немного разные платья. У одной покороче. А у другой на руке браслет.

Но совершенно одинаковые желтые сумки. Одинаково собранные в хвост волосы. И главное – совершенно одинаковые лица.

Врач объяснил: «Это не галлюцинация. Это косметология и пластическая хирургия».

Да, Аня и Катя делали одни и те же процедуры, кололи в лицо одни и те же препараты, одинаково накачивали губы и «резали» носики. Рисовали одни и те же бровки. Их бы спутали родные матери, не то, что утомленный Игорь.

Он подсел в ресторане к Ане, приняв ее за Катю. Аня была не прочь выпить с незнакомым, но явно богатым мужчиной, у нее как раз выдался свободный вечер.

А Катя опоздала на сорок минут, делала маникюр. На самом деле, никакой разницы, что Аня, что Катя. Обе «алёнки». Каких еще тысячи вокруг. Губки, носики, бровки.

Игорь вызвал шофера и поскорей уехал прочь от этого наваждения. Дома спокойно напился. Один.

Алексей БЕЛЯКОВ

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх