Последние комментарии

  • Вячеслав19 мая, 18:45
    К "сожалению" он не был циркачем, чтобы делать массаж сердца, вися в десятках метрах на столбе, он простой электрик.В...А вы знаете, почему эта известнейшая фотография называется «Поцелуй жизни»?
  • Вячеслав19 мая, 18:40
    Попади в ЛЭП под 4000 вольт, я на тебя посмотрю.Запомни "умник" в ЛЭП достаточно и ампер чтобы убить таких баранов...А вы знаете, почему эта известнейшая фотография называется «Поцелуй жизни»?
  • Владислав Малиновский19 мая, 18:39
    Хорошо что ремни были страховочные, а то бы вышло: Не зверь и не птица, летит, когтями машет и матерится.А вы знаете, почему эта известнейшая фотография называется «Поцелуй жизни»?

"Будем жить!" Счастливая история любви и жизни реальных "Ромео и Маши" из фильма Леонида Быкова

Помните эти строки: «Ромео из Ташкента загрустил, Джульетта в «кукурузнике» умчалась»? История любви Ромео и Маши имеет вполне реальные основания.

Как сложилась жизнь Ромео из фильма "В бой идут одни старики" (7 фото)

В фильме "В бой идут одни "старики" влюбленный истребитель Ромео погибает. Маэстро, Макарыч и Кузнечик идут на аэродром женского полка сообщить его возлюбленной Маше эту весть, но находят могилу летчиц: Маши и ее штурмана Зои.

В реальной жизни и Ромео, и Маша выжили.

В основу сюжета была положена реальная история любви: замкомэска 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежды Поповой и летчика-истребителя 821-го истребительного полка Семена Харламова.

4202043 (640x423, 57Kb)
Надежда Попова (слева) и её подруга Лариса Розанова после очередного вылета.

Фильм Леонида Быкова, снятый в 1973 году, консультировал сам Ромео: генерал-полковник Семен Ильич Харламов.

http://pobeda.poklonnayagora.ru/img/heroes/8932.jpg?2

Семен Ильич Харламов

- Отец стал командиром полка в 23 года, - рассказывает сын героической пары - Александр Харламов. -  756 боевых вылетов, из них большая часть на разведку. Рокоссовский сказал о нем: глаза и уши фронта. Его несколько раз сбивали, с мамой он познакомился летом 1942-го, под Майкопом, весь в бинтах, она даже его лица не видела - только глаза. В них и влюбилась. А я родился уже после войны. Мама с отцом еще не были расписаны, так что можно сказать: незаконнорожденный.

http://orelsreda.ru/wp-content/uploads/2015/04/popova2.jpg

На самом деле его родители были расписаны трижды. Первым их "расписал" Сталин - после встречи на фронтовом аэродроме война их разбросала, но 23 февраля 1945 года встретились заочно: в одном указе о присвоении званий Героя Советского Союза.

Днем своей свадьбы считали 10 мая 1945-го - расписались один за другим на стене Рейхстага: “Семён Харламов, Саратов”, “Надя Попова из Донбасса”.

- И летать я начал еще до рождения, - смеется Александр Харламов. - В животе матери, почти до 9 месяцев, она летала на тех же По-2.

В 1945 году полк "ночных ведьм" расформировали, большинство летчиц демобилизовали. Надежда Попова осталась в авиации: ушла командиром звена к мужу в полк. А когда Попова уволилась из рядов Вооруженных сил, то продолжала работать летчиком-инструктором.

Вместе они прожили 45 лет. Семен Харламов умер в 1990 году. А Надежда Попова скончалась 6 июля 2013 года.

Ничто не забыто, и никто не забыт! Вечная память героям и героиням Великой Отечественной войны. И вечная им Слава, что даже безжалостный огонь страшной войны не смог уничтожить в их душах веру в любовь, человечность и надежду в то, что любовь способна победить все, даже войну и смерть.

обзор по материалам из интернета

(с)

Популярное

))}
Loading...
наверх