Евгений и Галина Киндиновы -- что помогло актёрам преодолеть все испытания и сохранить семью

Евгений и Галина Киндиновы. / Фото: Сергей Гаврилов, www.7days.ru
Евгений и Галина Киндиновы

Евгений Киндинов – признанный лирический герой советского кинематографа. Он уверенно выводил на экране образы настоящих мужчин, способных на любые безумства ради женщины.
Евгений и Галина Киндиновы в день бракосочетания. / Фото: www.7days.ru
Евгений и Галина Киндиновы в день бракосочетания

Сразу после получения дипломов в 1967 году они расписались в Кутузовском ЗАГСе. Евгения и Галину по окончании института тут же пригласили в труппу МХАТа, где оба они служат до сих пор.

Испытание славой

Евгений Киндинов. / Фото: www.syl.ru
Евгений Киндинов


Их жизнь не была совершенно простой и безоблачной. Бывало, юная супруга даже сбегала от него в общежитие, а потом мчалась обратно, не находя себе места от невозможности находиться рядом с ним. И встречала его на полпути, когда он бежал к ней в надежде вернуть обратно.

Но настоящее испытание на прочность их семья прошла в то время, когда на Евгения обрушилась слава после выхода на экраны картины «Романс о влюблённых». Поклонницы подстерегали его у театра и возле дома, провожали с работы. А она всё острее ощущала свою ненужность в его жизни и бесконечную ревность. Совсем тяжело стало, когда муж стал ездить на заграничные фестивали.

Евгений Киндинов. / Фото: www.7days.ru
Евгений Киндинов


Там его подстерегали самые разные соблазны. Но сам он ни разу не усомнился в правильности выбора, сделанного в юности, когда он привёл в дом свою Галю. Хотя, по признанию актёра, и был период, когда он весьма пренебрежительно относился к собственной семье.

Галина Киндинова. / Фото: www.kino-teatr.org
Галина Киндинова


Галина же откровенно страдала, в ней крепло чувство их разобщённости. Помогла вновь объединиться супругам, как это ни странно, болезнь мужа. Серьёзное заболевание суставов, обнаруженное у него в 33 года, заставило Евгения и Галину начать совместную борьбу за его здоровье. И они вместе победили страшный недуг.

После случилось настоящее чудо. В юности они отказывались от возможности иметь детей, пытаясь построить карьеру. Когда же оба захотели, чтоб в доме зазвучал детский смех, у них ничего не получалось. Сообщение Галины Максимовны о наступившей беременности сделало Евгения Арсеньевича самым счастливым человеком.

Евгений и Галина Киндиновы с дочерью Дарьей. / Фото: www.7days.ru
Евгений и Галина Киндиновы с дочерью Дарьей


С рождением дочери их жизнь будто началась заново. Они были вместе и ничто не могло теперь их разъединить. Евгений Киндинов неустанно занимался с дочерью, проводя с ней всё свободное время.

Когда Дашеньке было 3 года, она привела родителей к вере. Впервые на службу малышку взяла Любовь Стриженова (сейчас – матушка Юдифь), соседка по даче их друга Бориса Щербакова.
После возвращения маленькая Даша очень строго велела родителям надеть крестики и отныне вместе с ней посещать церковь. Позже актриса Екатерина Васильева привела супругов к Владимиру Волгину, своему духовному отцу.

По мнению актёров, именно вера и любовь помогают им сохранять свой брак вот уже больше 50 лет.

Источник ➝