Последние комментарии

  • Михаил Мокрецов21 августа, 8:31
    Уважаю таких людей - верных и однолюбов!40 лет верности Роберта Рождественского: Почему супруга поэта называла их брак и счастьем, и горем одновременно
  • Надежда20 августа, 23:04
    Витюша, помним, любим) https://www.youtube.com/watch?v=goVQbhvyTVI Музы Виктора Цоя: Кому легендарный музыкант посвящал свои песни
  • Ермоленко Наталья20 августа, 21:00
    Дорогие   и очень  любимые, Счастливые   и дарящие счастье...40 лет верности Роберта Рождественского: Почему супруга поэта называла их брак и счастьем, и горем одновременно

6000 дубов вокруг пустого сердца - в память об ушедшей любимой

История одной любви
История одного поступка.
У каждого времени свои сказки. И нынешние, кажется, становятся всё менее романтичными. Люди перестают верить в чувства до гроба, предпочитая им материальную стабильность и холодный расчёт.
Уинстон и Джанет Хоуз.

Уинстон и Джанет Хоуз

Да и вообще, как-то грустно жить в мире, где каждый второй брак обречён на развод.

Но красивые истории всё ещё случаются. И об одной из них речь в этом обзоре. Синдром «а раньше трава была зеленее…» встречается часто, особенно среди комментаторов в интернете. Но порой кажется, что в чём-то вечно недовольные ретрограды таки правы. Как минимум, любви и романтики у прошлого поколения было явно побольше, а семьи распадались куда реже. Идеально счастливым (насколько это возможно) браком могли похвастаться и англичане Уинстон и Джанет Хоуз.

Будущая пара познакомилась, когда им было всего по 17 лет.

Будущая пара познакомилась, когда им было всего по 17 лет/ Пара познакомилась в далёком 1962-ом году, когда обоим было всего лишь по 17, и уже через считанные месяцы молодые люди решили пожениться. О «скоропалительном» решении не пожалели ни разу: вскоре Хоузы родили сына и счастливо жили на собственной ферме в графстве Глостершир. Пока смерть Джанет не разлучила её с любимым Уинстоном на 34-ом году брака.

Мужчина начал высаживать вокруг фермы дубы.
Вдовец горевал и с головой ушёл в работу. Ферма стала для него всем. В течении долгих недель соседи наблюдали, как Уинстон что-то напряжённо замеряет и высаживает на участке. Злые языки поговаривали, что убитый горем вдовец совсем потерял рассудок. И только спустя годы в округе поняли, что всё это время мистер Хоуз высаживал дубовую рощу. Но это было ещё не всё.
Вид на рощу с воздушного шара.
Вид на рощу с воздушного шара

Понадобилось почти 20 лет, чтобы люди разгадали истинный замысел Уинстона Хоуза. Один из жителей графства, поднявшись в небо на воздушном шаре, увидел и запечатлел вот эту картину.

6000 дубов вокруг пустого сердца…

6000 дубов вокруг пустого сердца…

Оказалось, что в память о своей покойной супруге фермер высадил 6000 дубов, оставив между ними чистую поляну в форме сердца. Пустого. Сердце указывало на дом, где когда-то родилась Джанет и возле которого они впервые встретились.

В память о красивой любви.

В память об любимой

На вопрос, как эта идея пришла ему в голову, Уинстон отвечал: он был уверен, что его любимая Джанет точно увидит старания мужа с небес и улыбнётся. 

(с)

Популярное

))}
Loading...
наверх