Последние комментарии

  • Иозеф Швейх18 апреля, 20:33
    Что можно сказать, кроме дура дурой? Но она не одна такая, в фильмах такой хрени навалом. Особенно с графом Калиостро.Влюбилась не в человека, а в образ
  • Elena Gazizova18 апреля, 15:00
    И где же такие мусорки  с хорошими мужиками? "А меня моя жена на мусорке подобрала. Отмыла, отчистила и себе забрала!"
  • Валентина Овчинникова18 апреля, 13:28
    У меня было подобное.. Влюбилась в голос...очень.. Но при жизни он оказался совсем не таким человеком... Голос не соо...Влюбилась не в человека, а в образ

Одной паре нужно было доказать, что они муж и жена. А как? И тут им помогла еврейская мудрость!

Одной паре нужно было доказать, что они муж и жена

Знакомый рассказал, как получал гринкарту жене. Когда познакомились, он давно жил в США, а она там училась. Чтобы поменять ее студенческую визу на постоянную, надо было пройти собеседование в иммиграционном отделе.

Супругов допрашивают порознь, задают каверзные вопросы друг о друге и сверяют ответы, чтобы выявить и отсеять фиктивные браки.

Рассказывают, что «заворачивали» давно живущие вместе пары из-за ошибки в цвете постельного белья или зубной щетки.

У Димы с Яной любовь и брак самые настоящие, «доказательство» осенью идет во второй класс и еще одно на подходе. Но на момент собеседования они жили в разных городах, съехаться не могли (он работал, она доучивалась), встречались раз пять в разных экстремальных поездках и о быте и привычках друг друга знали чуть более чем ничего.

Лихорадочно зубрили цвета зубных щеток и очень боялись ошибиться. И тут Дима видит в газете объявление: «Научу, как пройти собеседование на гринкарту. Гарантия 100%, оплата по факту».

Созвонился, приехал. Махонькая комната с вывеской «Нотариус». Сидит старый еврей, заодно продает книги и принимает посылки за океан. Выслушал Димины опасения и говорит:

— Вы знаете, молодой человек, все эти вопросы о зубных щетках — фигня для отвода глаз. Все дело в холле, в котором пары ждут собеседования. Там стоят камеры, и чиновники следят, как люди себя ведут, пока на них будто бы никто не смотрит. Когда человек заходит в кабинет, о нем уже давно все ясно — фиктивный у него брак или нет.

— Так что, нам держаться за руки и целоваться каждую минуту?

— Нет, это дешевый трюк, на него не купятся. Надо действовать более тонко…

И вот собеседование. В холле Яна берет Диму за руку и подводит к окну. Достает из сумочки носовой платок, слюнявит и этим наслюнявленным платочком вытирает какую-то соринку у него на щеке.

Им не задали вообще ни одного вопроса... Пожали руки и поздравили с получением гринкарты.

Автор - Григорий Остров

Популярное

))}
Loading...
наверх