Выход из френд-зоны. Как начать отношения с девушкой так, чтобы все не испортить?

Как начать встречаться с девушкой-коллегой

Мужчины – представители сильной половины человечества, это известно каждому сознательному гражданину общества. Мужчины отличаются гибким умом, цепкой сообразительностью, остротой характера, силой и мужеством, храбростью и смелым нравом. Наверное, именно за весь этот набор положительных качеств и любят их женщины, несмотря на отрицательные моменты и нюансы мужской натуры.


Но как мужчине вести себя так, чтобы все не испортить? Как начать отношения с девушкой, если вы друзья? Ведь это достаточно частая проблема современности – френдзона и ее границы. Предложить своей любимой и подруге в одном лице свое сердце и при этом не потерять ее, не ударить лицом в грязь – это тоже достаточно сложное испытание.

И здесь действительно важно заранее провести пару экспериментов или тестов в виде конкретно поставленных вопросов, чтобы проверить – чувствует ли девушка то же самое в отношении молодого человека?

Если все указывает и на ее ответную симпатию и желание продолжать более тесное общение – то стоит рискнуть. Если же всеми фибрами своей души девчонка показывает исключительно дружескую направленность своего контакта с молодым человеком, то лучше воздержаться от признаний, если дорога дружба с этой девушкой.

Как вести себя в случае отказа?

Немаловажно уметь проигрывать. Если дама отказала, не стоит выцарапывать ей глаза или кричать бранные слова вслед – это очень глупо и по-девичьи, но никак не по-мужски. Настоящий мужчина должен уметь принимать отказ.

Он ровным счетом не означает никаких действий – можно пресечь дальнейшее общение или ограничить его минимумом типа «Привет» и «Пока». Но оказывать какие-то проявления так называемой мести совершенно излишне.

Чего не стоит делать в общении с девушкой?

Ну и, наконец, существует перечень определенных табу в плане общения с девушкой при желании завести отношения с ней:

  • быть напористым – нельзя путать некоторую настойчивость с пренеприятным для дамы занудством;

  • преследовать нравящуюся женщину – дамам не нравится чрезмерное внимание, иногда у них должно быть время для личного пространства, и отнимать его у них нельзя;

  • умолять об отношениях – если девушка сказала «нет», это значит, что она не готова строить любовь с молодым человеком, и не нужно беспрестанно задавать ей вопросы «почему?» или твердить «давай все же попробуем!» - это может оттолкнуть ее еще дальше;

  • мстить за отказ – вот это поистине самый низкий поступок, который может совершить мужчина в сторону отказавшей ему в любви девушке, нужно уметь принимать отказ, а оскорблять или высмеивать ее в ответ – это не по-мужски.