Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Сказка для двоих»
Вы хотите запомнить сайт «Сказка для двоих»?
Да Нет
×

Почему невыносимо жить с мужчиной, который хорошо готовит

развернуть

Почему невыносимо жить с мужчиной, который хорошо готовит

 

Думаете, ваша участь тяжела, когда вы трусите с работы в магазин, чтобы успеть купить продуктов и приготовить ужин к приходу мужа? Мечтаете, чтобы кто-нибудь сварил вам супчику или нажарил котлет? Все гораздо, гораздо хуже, когда ваш мужчина готовит как бог. Сейчас объясню почему.

1. Денег на еду уходит в три раза больше, чем в среднестатистической семье

Экономить можно на чем угодно, но не на продуктах, для мужа это буквально личное оскорбление. Особенно если у него новая кулинарная книга, а в ней рецепт, который он еще не опробовал. А в рецепте какие-нибудь раковые шейки, соус ворчестер и зеленая паста карри, которую можно купить только за бешеные деньги в специализированном магазине. Мясо для стейка, бефстроганова и бургеров должно быть строго определенное, невзирая на цену. После закупки всех ингредиентов для очередного кулинарного шедевра любимого кошелек в вас плюнет. Но даже после этого вы не перейдете на простую и понятную гречку, разве что он приготовит ее с белыми грибами по методу ризотто. Это называется гречетто. Есть еще перлотто, его он вам тоже приготовит.

2. Вы не знаете, что живет в вашем холодильнике

 

Почему невыносимо жить с мужчиной, который хорошо готовит

 

К слову, об ингредиентах: ваш холодильник будет забит контейнерами, упаковками и баночками, о содержимом которых вы не имеете ни малейшего представления. В кладовке ведьмы, которая солит жабью икру и сушит головы змей, разобраться что к чему проще, чем в вашем холодильнике. Пять видов той самой пасты карри, тюбик с тахини (а вдруг ему припрет приготовить домашний хумус), маринованные имбирь, свекла и морковь, пять разных соусов домашнего приготовления, шесть видов горчицы для разных блюд, кокосовое молоко, грибы шиитаке. В общем, холодильник полон, а есть нечего. Кастрюлю с вашим честным борщом поставить тоже некуда. К полкам со специями лучше не приближаться. Там живет коллекция из разных сортов перца, коробочка с драгоценным шафраном, сушеные травы, названия которых вы не в состоянии даже выговорить, не то что запомнить, для чего они нужны. Поиски лаврового листа могут затянуться на годы среди всех этих пакетиков и баночек.

3. Вся ваша кухня заставлена, завалена и завешана разными кулинарными приспособлениями

Это до замужества все было просто и понятно — три сковородки, две кастрюли, четыре в меру тупых ножа и ковшик, чтобы варить овсянку по утрам. Кухня казалась просторной, убираться на ней было сплошным удовольствием. Теперь на ней не развернуться — гаджеты, посуда, ножи и прочие приспособления множатся и множатся. Терка для овощей, терка-слайсер, терка для сыра, терка для чеснока, терка для мускатного ореха. Если кто не понял, это все разные терки. Пиццу неспортивно резать обычным ножом, нужен специальный, круглый. Впрочем, понятия «обычный нож» в вашем доме не существует. Ножей у вас примерно сорок — от огромных шефов до мизерных ножичков, которыми полагается вскрывать шкурку томата и выковыривать «глазки» у картошки. Приспособлений для заточки ножей у вас тоже несколько, потому что нет предела совершенству.

Что еще может не понравиться в мужчине-кулинаре

4. Все попытки похудеть разбиваются о новый кулинарный шедевр любимого

 

Почему невыносимо жить с мужчиной, который хорошо готовит

 

Если в доме все время что-то булькает, шкворчит и упоительно пахнет, питаться унылой куриной грудкой нет никаких сил. Впрочем, кто сказал унылой? В кулинарном порыве муж нафарширует ее жирным сыром со шпинатом, чтобы вам не было так грустно ее есть. В картофельное пюре нужно класть 100 г сливочного масла, иначе оно не приобретет правильную консистенцию. В пасту — сливки 35% жирности. И если вы сможете пить однопроцентный кефир, когда муж готовит фирменные бургеры, в вас нет ничего человеческого.

5. Вам все время дают советы

Причем из лучших побуждений, ведь он хочет, чтобы вы превзошли саму себя. Он будет делать это максимально деликатно, задавая наводящие вопросы вроде «А разве масло уже разогрелось?» или «Может быть, стоит дать постоять фаршу полчаса в холодильнике?», или «Ты терияки не добавляешь в соус, потому что не любишь?». В этом месте невольно вспомнишь Федю "Косого" с его «Лошадью ходи, лошадью!». Смиритесь, на этой кухне только один хозяин, он. А вы младший поваренок, которому еще и колпак-то не положен. Ваша участь — чистить картошку и восхищаться его мастерством. Ну и есть, конечно, что вам еще остается.

Источник


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 07.01.2017 в 17:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Анисина
Людмила Анисина Хм,глупая)))
это же прекрасно сидеть на кухне младшим поварёнком и любоваться своим суперповаром и от этого любить его ещё больше,потому,что вы точно знаете,он палец о палец бы не ударил на кухне,если бы не был в вас влюблён по уши)))
Вот она взаимная любовь)))
Текст скрыт развернуть
12
8 января, в 00:51
Igor V K
Igor V K Херня полная. Умение хорошо готовить - это в первую очередь знание элементарных основ технологии (которая совсем не такая уж и сложная, если кулинар не дебил) и конечно же - фантазия. А не ингридиенты по "конским ценам" и десять видов кастрюль-сковородок. И еще - у мужчины, который умеет готовить, никогда не бывает серьёзных проблем со здоровьем. Потому что он ни от кого не зависит. Текст скрыт развернуть
10
8 января, в 00:53
Нина Сумбулова (Солдатова)
Нина Сумбулова (Солдатова) Ерунда.Муж повседневно готовит,я почти только на праздники.У нас нет тех проблем,что описывают в статье.Ему не удалось меня раскормить,кулинарных книг на кухне нет.Он готовит в основном кушанья,что готовила его мама.Меня все устраивает.Он рано вышел на пенсию,как военный,а я работала,кухню взял на себя.Сейчас мы оба на пенсии,но ему нравится готовить-флаг ему в руки.А убрать после его работы кухню-это такая мелочь. Текст скрыт развернуть
9
8 января, в 00:56
оля матвеева
оля матвеева У МЕНЯ ПЕРВЫЙ МУЖ БЫЛ ШЕФ-ПОВАР И ГОТОВИЛ ПРЕКРАСНО!Вспоминаю о нём часто и с удовольствием. Сейчас второй муж не профессиональный повар, но когда он готовит- я просто счастлива! А вот когда я бываю дома одна и прихожу голодная с работы и нечего покушать, то только сожалею о своих добрых мужьях... Радуйтесь, если ваш муж готовит дома и будьте ему благодарны! Текст скрыт развернуть
4
8 января, в 11:17
Александр Рязанский
Александр Рязанский Нельзя мужику посягать на святая святых-кухню! Это запасной аэродром для благоверной.Хотя частенько я сам готовлю что нибудь сугубо мужское,так как у меня в семье 7 мужчин! И ничего плохого я в этом не вижу!
ps. Как много у нас поваров,браво! Ни одного согласительного коммента с автором,всем нравится,что мужчинам,что женщинам!
Текст скрыт развернуть
2
8 января, в 11:23
Андрей Шарапов
Андрей Шарапов Дала бы ему задание из дешёвых продуктов готовить шедевры а то что он делает любой умеющий готовить мужчина может приготовить вкусно . Текст скрыт развернуть
-1
8 января, в 13:13
Вреда _
Вреда _ " В картофельное пюре нужно класть 100 г сливочного масла, иначе оно не приобретет правильную консистенцию. "
А ещё сметанки и яйцо . И как говорит жена " плохая " пюрешка получается . Оторваться не возможно .
Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 15:51
Елена Новикова
Елена Новикова Все так есть.
1. Денег уходит больше. Меня это беспокоит. Если по рецепту кунжутное масло - значит перероем все магазины и будет кунжутное, как пример. Появился недешевый бальзамический уксус, и разное оливковое масло и каперсы, ктр. мы особо не привыкли есть. И с гречкой тоже фокусы какие-то.
2. Что стоит в холодильнике я пока знаю, но раньше мы прекрасно без этого обходились.
3.Кулинарных приспособлений и точно миллион штук, а про ножи - святая правда! но удобные. Когда готовила я, за каждое кухонное приспособление воевала с ним, потому что тогда это было какой-то "фигней".
4. Хорошо что не склонна к полноте и люблю классическую нашу домашнюю кухню. Не могу я есть суп, в котором плавают каперсы. А сын, как растущий организм. может.
5. Советы - это дааа! Когда готовлю я, делаю это в одиночестве, чтобы не видел.

Конечно, хорошо на кухне сидеть поваренком, кто спорит.
Конечно, это здорово когда муж не чурается кухонных забот.

Статья, как я поняла, побочных эффектах, возникающих когда мужчина-повар, готовит как обычную еду по российским технологиям и кулинарной книге, что всю жизнь стоит на полке, так и тех, которые готовят также и средиземноморские блюда, и всякие национальные. То есть одну и туже курицу 1000-ю способами. У нас растут практически все виды приправ, возможные в нашем климате.
Лично я тихо ненавижу розмарин и разные рецепты шеф-поваров в интернете. Потому что 100% муж это приготовит.
А уж фантазии не занимать! Дорабатывает, как он говорит, рецепты :)
Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 16:42
Григорий Викторов
Григорий Викторов Если умеешь, то как раз делаешь ПРОЩЕ!!!
А тот, кто описан в данной статье, ...
Короче говоря ЧМО наводящее тень на плетень, причём "КРЫВУЮ" тень.
Простите, возможно это "ВЕЛИКИЙ СПЕЦИАЛИСТ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ УСЕ ЗАПАСЫ ИНТЕРНЕТА"...
Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 23:49
aleksandr Filipovich
aleksandr Filipovich Я люблю готовить и мне нравится, жена очень редко готовит. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 09:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Обсуждаем сейчас
Если твоя женщина предъявляет претензии, или притча о мудром мужчине

Если твоя женщина предъявляет претензии, или притча о мудром мужчине

Полюбил юноша девушку и предложил ей стать его женой. Девушка согласилась, но сказала, что у неё скверный характер — несдержанная и кричит. Юноша ответил, что д

Белка Затейница (Шелл) 21 янв, 11:15
+17 7
Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем — жить вместе с этим мужчиной"

Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем — жить вместе с этим мужчиной"

Рожденная в Сибири, покорившая Москву, эта женщина была и по-прежнему остается одной из любимейших актрис отечественного кино.   Пример Ирины Ивано

Белка Затейница (Шелл) 19 янв, 11:35
+45 11
Безумие в чистом виде — нелепые свадебные фотографии, глядя на которые, вам резко перехочется жениться

Безумие в чистом виде — нелепые свадебные фотографии, глядя на которые, вам резко перехочется жениться

Одна из самых беспощадных вещей, которая есть в России это свадьба. Что же в ней такого беспощадного, спросите вы? Да хотя бы чего стоят «шедевры» кривору

Белка Затейница (Шелл) 17 янв, 20:22
+17 26
Ирина Алферова: "Бог все-так…

Ирина Алферова: "Бог все-таки наградил меня счастьем — жить вместе с этим мужчиной"

19 янв, 11:35
+45 11
«Ты сшей одежду для души, ве…

«Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко…»

18 янв, 01:11
+32 7
Стихотворение, которое расст…

Стихотворение, которое расставляет все по своим местам

20 янв, 15:26
+30 3
"И я устала смотреть на его …

"И я устала смотреть на его спину..." Одиночество в браке — почему мы с ним миримся?

16 янв, 19:32
+23 4
Безумие в чистом виде — нел…

Безумие в чистом виде — нелепые свадебные фотографии, глядя на которые, вам резко перехочется жениться

17 янв, 20:22
+17 26
Если твоя женщина предъявляе…

Если твоя женщина предъявляет претензии, или притча о мудром мужчине

21 янв, 11:15
+17 7

Новости МирТесен

Поиск по блогу

Новости партнеров

Присоединиться
Читать