Женские ошибки в браке, которые проще не делать, чем исправлять

Для создания крепких отношений необходимо два человека. Пусть неидеальных, но готовых к работе над собой. И хотя изменить своего партнера мы не в силах (как бы мы ни старались), изменить ситуацию и побудить любимого постараться улучшить отношения мы все же можем. В первую очередь – примером работы над собой и исправлением собственных промахов. Каких? Рассказываем.

Женские ошибки в браке, которые проще не делать, чем исправлять

Недооценка невербальных сигналов

Близость – это не только секс. Вспомните себя в моменты бурной влюбленности – вам наверняка хотелось покрепче прижаться к любимому и не отпускать его. В браке мы часто забываем о силе прикосновений. Нежное объятие, ободряющее похлопывание по спине, ласковое поглаживание по руке запускают процесс выработки окситоцина, который называют «гормоном любви».

А что насчет позы и выражения лица во время общения с мужем? Нахмуренные брови и скрещенные на груди руки? Если так, то, скорее всего, в вашем тоне слышны металлические нотки. Зачем вам все эти сигналы агрессии? Вы же не на поле боя. Вы рядом с любимым мужчиной. Расслабьте мышцы рук и лица. На пару секунд закройте глаза и представьте мужа рыцарем на белом коне (суперменом, тореадором, нужное подчеркнуть). А теперь раскройте глаза и задорно улыбнитесь. Чувствуете, как от вас идет позитивная энергия?

Дух соперничества

Действовать, как члены одной команды, а не как конкуренты – одна из самых оптимальных стратегий в браке.

Не стоит сравнивать свои достижения с достижениями супруга. Попытки друзей и подруг сделать что-то подобное лучше быстро пресекать. Хотя бы замечанием о том, что провокации обычно до добра не доводят. В конце концов, у всех разные цели в жизни и те же самые критерии успешности.

Злая ирония

Люди с хорошим чувством юмора, обычно могут похвастаться неплохим уровнем интеллекта. Но увлечение саркастическими замечаниями в разговоре с партнером может привести к нарастанию раздражения и появлению открытой агрессии.

Сарказм в большом количестве подавляет доброжелательность, и в такой ситуации вряд ли ваш партнер будет чувствовать себя вашей защитой и опорой.

Следование установленным правилам

«Мужчина обязан полностью обеспечивать семью», «Приличные пары делают закупки продуктов вместе», «Любящий супруг дарит цветы не только по праздникам» и так далее и тому подобное. Но вы уверены, что хотите жить именно по этим правилам? Возможно, будет куда лучше вместе с любимым человеком подумать и выработать собственные стандарты именно вашей счастливой семейной жизни, в которой каждый будет заниматься тем, что у него лучше получается.

В конце концов, если вы теряетесь в магазине – то зачем вы туда идете? Чтобы просто бесполезно катать тележку? Не проще ли написать своему мужчине список, а в это время заняться чем-нибудь полезным?

Самопожертвование

«Сохранение семейного очага – одна из главных миссий женщины, так что забудьте о личных интересах», ­– страшно подумать, но этот стереотип испортил жизнь уже не одной сотне тысяч девушек.

Сегодня психологи говорят о том, что склонность к самопожертвованию – один из ярчайших признаков невысокой самооценки. Некоторые даже считают это некоей формой зависимости и приравнивают к религиозному фанатизму.

Решение проблемы – не замыкаться исключительно на муже и семье. Уважать себя и свои личные границы. Уделять достаточно времени любимому занятию (пусть это даже «судоку» или просмотр любимого сериала). Занимаясь своим хобби, вы отнюдь не тратите время зря, а получаете заряд позитивной энергии и растете как в своих глазах, так и в глазах супруга.

Источник ➝