Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Сказка для двоих»
Вы хотите запомнить сайт «Сказка для двоих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Единственная любовь аристократа советского кино Игоря Дмитриева

развернуть
Игорь Дмитриев, потрясающий в своей творческой индивидуальности актер, пользовался удивительным успехом. Поклонницы провожали его домой, преподносили подарки, надеялись, что он обратит на них внимание. Но актер всю жизнь был верен своей супруге Ларисе, с которой был знаком с детства.
Игорь и Лариса Дмитриевы
Трудно сказать, когда состоялось знакомство Игоря и Ларисы. Они просто росли вместе, играли во дворах недалеко от канала Грибоедова, где жили. Потом вместе пошли в первый класс, часто бывали в гостях друг у друга, почти всегда возвращались из школы вдвоем.

При этом не было между ними никакой детской влюбленности, они просто дружили. Конечно, их традиционно дразнили сверстники, постоянно крича в спину: «Тили-тили-тесто, жених и невеста».

Тогда Игорь и Лариса выступали единым фронтом, пытаясь догнать и слегка поколотить наиболее настойчивых забияк. Но чаще они просто не обращали внимания на подобные выпады, их дружба была настоящей, а на всякие мелочи не стоило тратить силы.

Возможно, они бы продолжали дружить всю жизнь, если бы их не разбросала война. Лариса и Игорь отправились в эвакуацию, каждый со своей семьей. Они могли больше никогда не встретить друг друга.

После окончания войны актер отправился поступать в театральный. Причем отсутствие аттестата его нисколько не смутило. Он просто пришел в авиационный институт, где незадолго случился пожар, и разыграл безутешное горе от потери документа о среднем образовании. Ему выдали дубликат, и он сдал документы сразу в несколько театральных вузов.

Игорь Дмитриев прошел по конкурсу в Малый театр и в ГИТИС, но напоследок решил попробовать себя в Школе-студии МХАТ. Именно здесь он и получил актерское образование.

В это же время в Москве оказалась и Лариса, поступившая на полиграфический факультет. Они как-то нашли друг друга. И возобновили свою дружбу. Ни он, ни она, даже в это время еще не думали о возможности каких-то других отношений.

Через несколько лет после войны Игорю и Ларисе выпала возможность вместе отдохнуть в Дагомысе. Теплое море, ласковое солнце и романтика южных ночей просто способствовали возникновению романтической нотки в их дружбе.

Там, на юге, Игорь Дмитриев стал смотреть на свою подругу совсем другими глазами. Наверное, что-то подобное происходило и в душе Ларисы.

Очередная прогулка по набережной закончилась необычным пари. Игорь, увидев невдалеке тир, предложил Ларисе пострелять. Она шутливо поинтересовалась, каким будет ее приз за меткую стрельбу. Игорь пообещал жениться на ней за десять из десяти.

Лариса не промахнулась ни разу, а Игорю, конечно, пришлось сдержать свое слово и пойти вместе с подругой в ЗАГС. Наверное, в этот миг каждый из них понял, что детская дружба переросла в самую настоящую любовь.

Счастье без комментариев. / Фото: www.kino-teatr.ru
Счастье без комментариев


После того самого шутливого пари они стали неразлучны. После окончания школы-студии МХАТ Игорь Дмитриев вернулся в родной Ленинград, поступил на работу в театр имени Комиссаржевской, начал сниматься в кино.

Лариса со временем сменила квалификацию и стала трудиться редактором Ленфильма. Скоро у Игоря и Ларисы родился Алексей, их единственный сын.

Популярность актера Игоря Дмитриева постоянно росла. Часто у театра дежурили его поклонницы, некоторые даже провожали его домой. Но никогда не возникало и намеков на его какие-то романы. Он очень любил свою Ларису, с уважением относился к ней, как к личности.

Это была любовь. / Фото: www.imgload.ru
Это была любовь

Лариса отвечала супругу искренней любовью и заботой. Когда из-за случайного скандала Игорь Борисович покинул театр почти на 15 лет, она стала тем спасительным кругом, который не дал ему уйти на дно.

Ранимый, творческий, тонко чувствующий Игорь Дмитриев вдруг оказался без сцены. Он снимался в кино, но был лишен главного своего увлечения, своего призвания – театра. Невозможность снова и снова выходить на театральные подмостки угнетала актера, загоняя его в тиски депрессии.

Но Лариса неизменно вытягивала его, не давая почувствовать ненужность. Она в огромных количествах приносила домой сценарии и литературные новинки, спрашивая совета, прося помощи. Она всякий раз давала понять, как необходим его талант, его профессионализм, его мнение.

Наверное, поэтому столь острой была потеря супруги для Игоря Борисовича. Она скончалась в конце 90-х. Актер, переживший супругу на 10 лет, так и не смог смириться с потерей. Незадолго до собственного ухода он жалел лишь об одном, что не может сказать своей Ларисе, как он ей благодарен. Его боль и тоска не стала слабее. Он продолжал любить ее и через десять лет вечной разлуки.

Игорь Дмитриев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 10.08.2017 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Икс
Виктория Икс 12 августа, в 16:43 в нем видна порода,благородство,интелегентность,удивительный актер,красивая была пара. Текст скрыт развернуть
4
Sandro Smith
Sandro Smith 13 августа, в 20:48 Редкий человек... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Самая короткая консультация …

Самая короткая консультация у психолога

17 сен, 14:19
+27 3
Как я уехала за любимым в чу…

Как я уехала за любимым в чужую страну и начала все с нуля

18 сен, 14:02
+19 28
Шикарный ответ, на вопрос: «…

Шикарный ответ, на вопрос: «Чё вам, бабам, кроме денег надо еще в этой жизни?»

14 сен, 14:06
+16 22
Воспитание любимой женщины

Воспитание любимой женщины

18 сен, 14:46
+16 2
Привычки, которые убивают отношения

Привычки, которые убивают отношения

14 сен, 13:47
+11 0
Она всю жизнь так – все для …

Она всю жизнь так – все для Гришеньки, а он – для других

19 сен, 14:53
+10 1
Женская измена и наказание

Женская измена и наказание

19 сен, 15:09
+5 3
У мужа вместе с сединой выле…

У мужа вместе с сединой вылезла хитрость

19 сен, 20:05
+5 4
После рождения ребенка я ока…

После рождения ребенка я оказалась в тупике

15 сен, 14:47
+4 43
Ты мне нужен, папа!

Ты мне нужен, папа!

16 сен, 12:34
+4 1
Жена бросила меня в субботни…

Жена бросила меня в субботний вечер и помчалась к школьному другу на такси

20 сен, 14:40
+4 3
Мой муж ударился в религию..…

Мой муж ударился в религию... готовлюсь к разводу

17 сен, 19:50
+4 21
Как женщине удачно выйти замуж?

Как женщине удачно выйти замуж?

15 сен, 14:49
+3 28
Как свекровь поплатилась за …

Как свекровь поплатилась за свой коварный план по избавлению от будущей невестки

14 сен, 19:33
+3 2
После развода, алименты плач…

После развода, алименты плачу не только на ребенка, но и бывшей жене

17 сен, 14:32
+2 16

Последние комментарии

галина ...............
Aigul Zaripova

Поиск по блогу

Обсуждаем сейчас
Я уже ни на что хорошее в своей жизни не надеюсь

Я уже ни на что хорошее в своей жизни не надеюсь

Мне никто не помогает. Мне 25 лет, я не могу устроиться на работу, потому что меня загружают домашними делами. Мне просто некогда. Я убираюсь по квартире, для

Игорь Молд 20 сен, 14:41
0 4
Жена бросила меня в субботний вечер и помчалась к школьному другу на такси

Жена бросила меня в субботний вечер и помчалась к школьному другу на такси

Это был прекрасный субботний день. Собрались мы с женой культурно отдохнуть после тяжелой недели. В последнее время у нас редко получается побыть вместе —

Игорь Молд 20 сен, 14:40
+4 3
Как я уехала за любимым в чужую страну и начала все с нуля

Как я уехала за любимым в чужую страну и начала все с нуля

Со своим греком я познакомилась в Питере. Мы с друзьями приехали туда на зимние каникулы и остановились в ужасном отеле: тараканы в комнатах, ветер дул из ще

Игорь Молд 18 сен, 14:02
+19 28
Присоединиться
Читать